контроль работы

Контроль работы персонала с помощью программ учета рабочего времени набирает все больше популярности и надо сказать, не зря. Ведь именно таким способом руководитель может получить полную картину рабочего дня сотрудников.

А контроль офисного персонала не так легок и прост. Во-первых, нет четких KPI, по которым можно оценить работу сотрудников. Во-вторых, они в совершенстве овладели техникой имитирования бурной деятельности и только с помощью программы учета рабочего времени эту имитацию можно распознать.

Тем не менее вокруг этого способа ведется дискуссия об этичности контроля и сохранении приватности сотрудников. Одни утверждают, что работодатель имеет полное право устанавливать любые программы на компьютеры, которые ему принадлежат. Другие считают их грубым вмешательством в личное пространство сотрудников.

Руководители все чаще обращают внимание на западные компании, где контроль работы персонала является не чем-то постыдным, а самим собой разумеющимся.

Контроль работы сотрудников

Контроль работы персонала: западный опыт

Контроль за подчиненными в Америке уже давно не вызывает возмущения даже самих офисных работников. Несколько судебных прецедентов узаконили право работодателя в любой момент проверить даже содержимое ящиков рабочего стола сотрудника.

Все телефонные переговоры записываются, факсы дублируются, а программы-шпионы по минутам могут рассказать, чем занимался подчиненный за компьютером в рабочее время. Офисные служащие Америки работают под неусыпным контролем видеокамер и прослушивающих устройств. И ведь неплохо работают, надо сказать!

Такой расклад вещей ужасает не только любителей повисеть в чате с друзьями, но и тех, кто добросовестно выполняет свою работу. Ведь это посягательство на свободу личности.

Взгляд кардинально меняется, когда сотрудник добивается карьерных высот и сам становится руководителем. Наблюдая за работой отдела или компании, изучая результаты этой работы, он начинает понимать владельца.контроль работы персонала с помощью программы-шпиона

Когда ты не один год буквально живешь на работе, вкалываешь до седьмого пота, отказываешь себе в отдыхе и многом другом, когда видишь что навороченные компьютеры, приобретенные с целью повышения эффективности работы, активно используются для лайков фотографий с котиками…

Что должен чувствовать собственник, когда все докладывают о проделанной работе, результатов которой не видно? Когда офисные интриги отнимают у сотрудников больше времени, чем переговоры с клиентами, а при входе руководителя раздаются судорожные щелчки по клавиатуре и одновременно на всех мониторах вспыхивают заставки офисных программ.

Учитывая, что на непродуктивную деятельность по самым скромным подсчетам у офисного работника в среднем уходит 2 часа в день, реальные потери собственника только на фонде заработной платы (25%) легко просчитываются.

В свете этого жесткий контроль за работой персонала становится значительно более оправданным.

контроль работы сотрудников

Что можем сказать мы

Мы однозначно понимаем руководителей. Иначе Yaware.TimeTracker просто не существовало бы. Но мы также понимаем и сотрудников. Поэтому Yaware.TimeTracker – это единственная программа, которая кроме руководителей рассчитана и на персонал. В ней каждый сотрудник может получить доступ к личной статистике, оценить свою продуктивность и сделать выводы.

Мы всегда рекомендуем вести контроль персонала открыто и предупреждать новых сотрудников при приеме на работу, что на компьютерах установлена программа учета рабочего времени.

Во-первых, как только работа сотрудника попадает в поле зрения контрольной системы, он стремится улучшить её. Стремясь оставить о себе наилучшее впечатление, подчиненные стараются проявить себя.

Во-вторых, большинство людей любят видеть результаты своего труда, а система позволяет сделать их более наглядными. Чем лучше работник справляется со своей работой, тем большее удовлетворение он испытывает.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

Что дает сотруднику программа по учету рабочего времени или Покажите эту статью своим работникам

Мониторинг работы: объясните сотрудникам, как сохранить приватность на рабочем месте

Регистрация