absence missing work

Что лучше использовать для контроля посещаемости сотрудников

Приходят ли сотрудники вовремя, как часто отлучаются и чем занимаются на рабочих местах? Чтобы получить ответы, многие руководители вводят системы учета рабочего времени, такие как:

видео-наблюдение, биометрические системы (контроль по отпечатку пальца), программы учёта времени за компьютером.

Однако обработка данных видео-наблюдения занимает слишком много времени, а биометрическая система не дает отчетности о том, чем сотрудник занимался на протяжении рабочего дня.

Что касается третьего метода, то он принципиально отличается от других.Например, программа учёта даёт возможность узнать по времени включения компьютера, что сотрудник не просто пришел в офис, а уже приступил к работе.

учет-рабочего-времени

В силу этой и других характеристик, этот метод удобно использовать для контроля работы офисных служащих, которые все свое время проводят за компьютером.

Одной из таких систем является Yaware.TimeTracker.

Yaware.TimeTracker — это  программа учета рабочего времени сотрудника за компьютером. После установки она автоматически запускается с включением компьютера и работает в фоновом режиме, не требуя участия сотрудника.

Как Вы решите проблемы контроля посещаемости сотрудников используя Yaware.TimeTracker

Недостаточно знать время прихода и ухода сотрудника. Контроль работы с момента включения до выключения компьютера решит не только вопрос о количестве отработанных часов в день, но и их качестве. Вы сможете быть уверенными,что в рабочее время ваш персонал занимается чем положено.

учет-рабочего-времени

Программа имеет функцию видимого и скрытого мониторинга.

То есть, Вы можете не ставить сотрудников в известность о наблюдении и выбрать “невидимый” режим. Такая тактика будет полезна в начале внедрения, чтобы оценить реальную ситуацию с посещаемостью в компании. После выявления конкретных проблем (опоздания, отлучки, прогулы и т.п.), Вы можете сообщить о мониторинге и посмотреть на изменение поведения сотрудников.

Работая в “видимом” режиме, Yaware.TimeTracker предлагает функцию определения времени, проведенного не за компьютером.  Например, если сотрудник отлучался во время работы по своим или корпоративным делам, он сможет указать причину отсутствия, выбрав один из предложенных вариантов: встреча, совещание, звонок, перерыв, личное.

офлайн-активность

В настройках Вы можете включить “круглосуточный” мониторинг — то есть программа начнет учет времени вне зависимости от того, когда сотрудник включит компьютер. Данная опция удобна, когда персонал работает по гибкому графику и требует индивидуального подхода.

Наличие функции снятия снимков с веб-камеры, поможет узнать о присутствии на рабочем месте. Вы сможете проверить, что сотрудник не просто сидит за компьютером и, например, болтает с коллегами, а действительно работает.

Также Вы будете получать все данные по почте в виде регулярных отчетов. Информация систематизирована и легко воспринимается. Поэтому нет необходимости тратить на анализ много времени. При желании можно сгруппировать отчеты по отделам и департаментам.

yaware_screenshot

Какие выгоды Вы получите используя Yaware.TimeTracker

Учет рабочего времени прежде всего дисциплинирует сотрудников. Вы же, используя систему Yaware.TimeTracker, сократите ресурсы (время и деньги), затрачиваемые на контроль персонала.

Кроме функции контроля, системы будут еще и мотивировать сотрудников приходить немного раньше, чтобы подготовиться к рабочему дню и приступить к обязанностям в четко указанное время.

Благодаря получению регулярных отчетов в офис, дома по email, и на мобильный телефон, Вы сможете быстро и легко анализировать данные.

Используйте систему бесплатно 14 дней и убедитесь лично в ее эффективности контроля посещаемости сотрудников.

Больше информации читайте здесь.

Регистрация