контроль мониторов сотрудников

Если вы думаете, что контролировать мониторы сотрудников – перебор, значит вы не сталкивались с ситуацией, когда скриншот экрана мог решить конфликт или уберечь компанию от убытков.

На самом деле контроль мониторов сотрудников не так страшен, как кажется. Главное – не переусердствовать.

В этой статье мы расскажем вам, как его вести и при этом не перегнуть палку.

Зачем нужен контроль мониторов сотрудников?

Причин достаточно. Мы рассмотрим основные

Безопасность.

Если сотрудника подозревают в неправомерных действиях, например, информировании конкурентов, вы вправе подтвердить опасения с помощью контроля монитора. Скриншоты экрана легко зафиксируют момент снятия копий с документов, переписку с конкурентами.

Проблема контроля дистанционных сотрудников

Если вам хоть раз приходилось сотрудничать с “вольными птицами” – фрилансерами, то вы знаете, как сложно контролировать их работу. В то время, которое оплачено работодателем, удалённый работник может выполнять другой заказ и получать оплату за два проекта. Контроль монитора поможет избежать такого обмана. Причем это выгодно не только работодателю, но и самому фрилансеру. Ведь если к нему возникнут претензии, он легко докажет свою правоту.

Решение спорных ситуаций

Это особенно актуально для контроля тех сотрудников, которым по служебным обязанностям приходится иметь дело с развлекательными ресурсами и социальными сетями. Маркетолог мог потратить час на продвижение продукта в социальной сети, а мог в это время и общаться с друзьями. Узнать можно только с помощью контроля монитора.

решить конфликт с помощью контроля мониторов сотрудников

Как организовать контроль мониторов сотрудников?

Часто руководители организовывают контроль мониторов с помощью видеокамер, устанавливая их так, чтобы было видно экран компьютера сотрудника. Способ недешевый и не самый популярный. Ведь одно дело, когда фиксируется работа на компьютере, а совсем другое находиться под прицелом видеокамеры в течение 8 часов.

Лучшим решением для контроля мониторов сотрудников будет установка системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Она не только фиксирует посещение сайтов, но и делает скриншоты экранов и фото с помощью веб-камеры.

Скриншоты сразу распределяются по категориям использованных программ (бизнес, новости, развлечения), и те снимки, где зафиксировано посещение запрещенного сайта, окрашиваются в красный цвет (указать запрещенные сайты можно в настройках системы).

Результат вы увидите в таком виде:

Контроль мониторов сотрудников – скриншоты

Установив Yaware.TimeTracker на компьютеры сотрудников, вы всегда будете в курсе их работы.

Важно помнить

Прежде чем начать контроль мониторов сотрудников, четко определите задачи, которые хотите решить с его помощью. Хотите решить конкретные проблемы – очень хорошо. Если же вы жаждете тотального контроля над каждой минутой персонала – не самая лучшая идея. Сотрудники просто разбегутся от вас.

Выводы

Контроль мониторов сотрудников необходим для уменьшения нецелевого использования интернета, информационной безопасности компании и при сотрудничестве с фрилансерами.

Организовывая контроль мониторов сотрудников, важно четко установить его цели и не перегнуть палку, иначе можно остаться без квалифицированных кадров.

Yaware.TimeTracker — система, которая кроме основной функции учета рабочего времени, предлагает контроль рабочего стола сотрудников с помощью скриншотов экрана и фотографий через веб-камеру.

Вы можете убедиться в эффектиности Yaware.TimeTracker, попробовав тестовую версию. Заполните короткую форму регистрации и контролируйте мониторы сотрудников бесплатно на протяжении 14 дней.

Регистрация