“Яма” Сета Година

«Тот, кто сдаётся без боя, никогда не побеждает, победители же не отступают никогда».

Ерунда всё это, скажу я вам. Победители отступают постоянно. Просто они отступают в нужное время и в нужном месте.

Цитата из книги

Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда просто опускаются руки? У Сета Година, автора многих бестселлеров по маркетингу, такое случается почти каждый день. По крайней мере, так утверждает он сам в своей книге “Яма”.

Книга посвящена отступничеству. И хотя для многих это наихудший из вариантов, очень часто капитуляция все же является и превосходной стратегией управления собственной жизнью. Все что надо – научиться определять, когда разумно отступить, а когда нет.

“Яма” Сета Година: что вы узнаете, прочитав книгу?

К лучшему тянутся все

Каждый, кто собирается дать вам работу или купить ваш товар задаёт себе вопрос: вы первоклассный специалист или нет? Так же поступаете и вы сами, когда хотите воспользоваться чьими-то услугами. Но опасность затеряться среди «себе подобных» очень велика. Поэтому стать первоклассным просто необходимо.

Если идея стать первоклассным вас все-таки вдохновляет, но её реализация вызывала в прошлом одно лишь разочарование, самое время заняться «отступничеством».

Всех подстерегает Яма

Любое начинание в мире подстерегает Яма. Яма порождает дефицитность, дефицитность создаёт ценность.

Книга “Яма” Сета Година

Большинство боится отступить

Многие достойные организации упорствуют в тупиковых направлениях, вместо того чтобы отступить и найти своим ресурсам лучшее применение. Люди впустую расходуют свое время и деньги в попытке преодолеть Яму, которая, как им следовало бы знать, слишком глубока и протяженна, чтобы одолеть её имеющимися у них ресурсами.

Семь преград на пути к статусу первоклассного

На пути к тому, чтобы стать первоклассным вы встретите 7 преград. У вас закончится время или деньги. Вы запаникуете. Или потеряете энтузиазм. И, в конце концов, отступите. Важно определить причину из-за которой отказываетесь добиваться желанной цели.

Восемь типов Ямы

Есть восемь типов Ям. Если на вашем пути попадётся одна из них, придётся сделать выбор. Вы можете решить сделать всё возможное для преодоления Ямы, осознавая, что это будет весьма непростой задачей, или же отступить в самом начале, заранее отказавшись даже приближаться к ней. Капитуляция внутри Ямы обернётся напрасной тратой времени и сил.

Прочитав книгу, вы научитесь понимать где и когда важно отступить. Вы поймете, что у акта отступничества есть положительные стороны. Вы научитесь отступать в неосуществимых для вас начинаниях, высвобождаете ресурсы, необходимые для преодоления главной Ямы. Вы сожете отвергнуть условности системы и  научитесь не ввязываться в игру, в которой изначально не имели шансов стать первоклассным.

Читайте также:

Обзор книги Рольфа Добелли «Территория заблуждений: какие ошибки совершают умные люди»

10 вещей, которые нужно знать, чтобы быть успешным

Register
Комментарии закрыты.