что делают сотрудники чтобы не работать

Нравится это вам это или нет, но практически все сотрудники имитируют работу. Одни лишь изредка потому, что очень устали, не выспались или плохо себя чувствуют, а отпроситься не получилось.

Но некоторые имитируют работу просто профессионально. Список уловок и хитростей, которыми они владеют, впечатляет. Вам и в голову не придёт, что этот сотрудник не работает. И это именно то, что ему нужно.

Научиться распознавать этих имитаторов очень важно. Во-первых, они не приносят никакой пользы компании. Во-вторых, они “заражают” коллектив, делясь с ним премудростями симуляции бурной деятельности.

Мы научим вас, как вычислить симулянтов и как с ними бороться.

Что делают сотрудники, чтобы не работать?

1. Никогда не ходят без бумаг. Это создает видимость, что сотрудник идет по делам, а не просто гуляет по офису.

2. Сооружают бардак на столе. Всюду расклеены стикеры с напоминаниями, документы нагромождены вширь и ввысь.

3. Ходят по офису быстро и стремительно, едва не врезаясь в углы, создавая видимость, что у них нет времени даже на то, чтобы спокойно повернуть.

4. Стараются выглядеть нервными и раздраженными. Кажется, что все только и делают, что отвлекают их на всякую ерунду.

5. Уходят с работы поздно, если начальник еще на месте, а утром стараются прийти раньше него.

6. Делают вид, что берут работу на дом: нагребают большое количество документов, дома в произвольных наклеивают на них разноцветные стикеры и на следующий день демонстративно возвращаются с бумагами на работу.

7. Компьютер – главный помощник в имитации бурной деятельности. Сосредоточенно уставившись в монитор, нервно постукивая по клавиатуре, время от времени отрываясь на заметки в блокноте, имитатор создает впечатление человека занятого. На самом деле на экране онлайн-игра, а в блокноте каракули.

8. Работают по принципу «в час по чайной ложке». Отнесли документ на подпись – отчитались. Согласовали – доложили. Имитаторы фиксируют в сознании начальства каждый свой чих.

9. И одно из главных отличие имитатора: все знают, что у него нет ни минуты свободного времени, но никто не знает чем именно он занимается.

Что делать вам?

1. Контролируйте работу персонала в сети. В этом вам помогут специальные программы учета рабочего времени. Они фиксируют все, чем занимается сотрудник и отображают это в отчетах о работе. Например, “Отчет по деятельности сотрудника” программы Yaware.TimeTracker:

отчет показывает имитацию чтобы не работать
Отчет по деятельности Игоря Рыбакова

На нем видно, что сотрудник Игорь Рыбаков часто пользуется запрещенными сайтами (красный цвет) и часто покидает рабочее место (разрывы линии диаграммы). Очевидно, что он имитирует работу так, как это описано в пункте №7.

Контроль с помощью программы учета рабочего времени избавит вас от таких симулянтов, как Игорь.

2. Создайте чёткие KPI. Они помогут вам быстро разобраться, кто бегает по офису потому, что надо работать, а кто потому, что надо просто бегать. Ведь главное отличие имитатора от ответственного сотрудника в том, что его работа не приносит результата. И с KPI вы быстро это вычислите.

Разработка KPI и внедрение в компании программы учета рабочего времени – трудоемкие задачи, которые потребуют времени. Но эти два шага избавят вашу компанию от “волков в овечьих шкурах”, которые только занимают рабочие места.

Первый шаг вы можете сделать прямо сейчас: зарегистрируйтесь и установите программу учета рабочего времени.

Регистрация