сотруднику скучно

Сеть предлагает множество типажей проблемных сотрудников. Кого здесь только нет: “звезды”, “рано уходящие”, “воры”, “имитаторы работы”, “энтузиасты”, “мамочки”, “прокрастинаторы” и прочие, и прочие. Своим поведением и особенностями характера они тормозят работу других сотрудников, ставят под угрозу работу компании, а иногда наносят ей ущерб.

С некоторыми из них вам поможет справиться Yaware.TimeTracker – программа учета рабочего времени, которая устанавливается на компьютер сотрудника и ведет контроль рабочего времени.

Проблемные сотрудники с которыми поможет справиться Yaware.TimeTracker.

1. “Опаздывающий”

С Yaware.TimeTracker вы быстро узнаете, есть ли такие персонажи в вашем коллективе.
Установите в настройках программы время начала рабочего дня, и если сотрудник начнет работу позже положенного, то это будет указано в “Отчете по опозданиям”.

отчет опозданий

В нем вы видите, кто из сотрудников опоздал и на сколько времени. Вы можете задать фильтр по дате и просмотреть данные об отдельном сотруднике за день, неделю или месяц. Это поможет вам проанализировать систематичность опозданий.

2. “Имитатор работы”

Имитаторы знают, как выглядеть занятыми. Но их легко вывести на чистую воду с помощью Yaware.TimeTracker

Программа фиксирует ресурсы, которые сотрудник использует во время работы и автоматически определяет их “полезность”. Эти данные формируют “Отчет по категориям”, в котором время работы с продуктивными ресурсами (например, с документом Excel) отмечено зеленым цветом; время потраченное на непродуктивные (Facebook, Вконтакте) — красным. Серый цвет — нейтральные ресурсы.

Отчет использования времени

В отчете детально расписано сколько времени потрачено на работу с конкретным приложением.

по категориям

 

Посмотрев на эти данные, вы поймете, почему ваш сотрудник сидит с таким напряженным выражением лица за компьютером — он складывает пасьянс.

3. Рано уходящий

Когда сотрудник выключает компьютер, программа фиксирует завершение работы. Укажите в настройках время окончания рабочего дня, и если работник закончит его раньше — это будет отмечено в отчете “Ушел раньше положенного”.

отчет ушел раньше положенного

Так же, как и в “Отчете по опозданиям”, в нем можно группировать данные, чтобы оценить систематичность нарушений.

4. Прокрастинатор

Откладывает все на последнее время, а потом мечется, не успевает, поэтому страдает качество работы, а иногда срываются сроки выполнения.

Проведите анализ рабочего времени с помощью Yaware.TimeTracker и вы узнате, начал ли сотрудник заниматься заданным проектом. Вовремя узнав, что он отложил работу на потом, вы сможете подогнать его и быть всегда в курсе хода работы.

«Трудный» сотрудник может быть большой головной болью. Тем не менее, самое ценное качество персонала – это продуктивность. Если ваш сотрудник способен перевыполнить план, вытянуть сложного клиента и спасти разваливающуюся сделку — простите ему опоздания и предложите работу по гибкому графику. Тем более, что с Yaware.TimeTracker это не проблема — программа фиксирует отработанное за день время.

Воспользуйтесь бесплатной версией Yaware.TimeTracker и всего за 14 дней вы узнаете, есть ли в вашей компании “трудные” сотрудники.

Регистрация