конфликт

Работа компании не обходится без конфликтов. Это не только конфликты между сотрудниками, но и конфликты “сотрудник-начальник”. Необходимо уметь их решать, а еще лучше – предупреждать.

Некоторых конфликтов можно легко избежать с помощью Yaware.TimeTracker.

Что такое Yaware.TimeTracker?

Это система, которая устанавливается на компьютеры персонала и ведет учет рабочего времени сотрудников. Система собирает такую информацию:

  • время начала и окончания работы;
  • используемые во время работы ресурсы (сайты, файлы, программы);
  • количество общего отработанного времени;
  • эффективность использования рабочего времени.

Система работает в фоновом режиме компьютера и не влияет на его производительность.

Какие конфликты можно предупредить с помощью Yaware.TimeTracker?

1. Конфликты из-за заработной платы

При почасовой оплате труда сотрудники часто стараются взять дополнительную работу, задержаться подольше, чтобы заработать больше. Но не всегда они добросовестны. Как показывает практика, то, что сотрудник был в офисе до 8 часов вечера, еще не значит, что он именно работал. Может, он играл в игры. А может, он половину рабочего дня потратил на социальные сети, и поэтому не успел выполнить план. Но как об этом узнать?

Yaware.TimeTracker ведет учет отработанного сотрудником времени. Но, кроме этого, система также и оценивает его продуктивность.

Все ресурсы, которые сотрудник использовал во время работы делятся на категории: продуктивно, непродуктивно, нейтрально. Например, развлекательный сайт фиксируется как непродуктивный, а сайт с бизнес-статьями — продуктивный.

Полученные данные отображаются в таком отчете:

деятельность  сотрудника в течении дня

Как видите, на нем наглядно продемонстрирована работа сотрудника в течение дня. Бросив беглый взгляд, вы понимаете, что хоть сотрудник и работал до 19:00, но начиная с 16:00 вся его работа носит непродуктивный характер. О том, чтобы оплатить это время не может быть и речи.

И если после получения зарплаты сотрудник придет выяснять отношения, вы просто покажете ему этот отчет и все претензии отпадут сами собой.

2. Конфликты с фрилансерами

При работе с фрилансером, вам стоит оговорить одно условие сотрудничества: он должен установить себе на компьютер Yaware.TimeTracker. Тогда вы сможете легко контролировать работу над заданным проектом, смотреть насколько добросовестно фрилансер относится к её выполнению. И когда работа будет закончена у вас не возникнет недоразумений по поводу принятия проекта и оплаты.

3. Конфликты из-за продвижения по карьерной лестнице

Возникали ли у вас ситуации, когда сотрудник возмущался тем, что его обошли по карьерной лестнице? С Yaware.TimeTracker у вас есть возможность предупредить конфликт такого рода.

Изучив “Отчет по пользователю” сотрудников, которые претендуют на одно место, вы сможете не только принять объективное решение, но и иметь возможность аргументировать его в случае возникновения претензий.

Как видите, с помощью Yaware.TimeTracker можно избежать некоторых конфликтных ситуаций.

Установите Yaware.TimeTracker и больше не ругайтесь =)

Register
Комментарии закрыты.