Программа для учета времени работы за компьютером

Если в какой-то момент вы задали себе этот вопрос, значит, у вас возникли проблемы, которые можно решить с помощью программы учета рабочего времени. Скорее всего это:

  1. Нецелевое использование интернет-ресурсов.
  2. Частое отлучение сотрудников с рабочего места.
  3. Выработка дневной нормы.
  4. Наличие филиалов, сотрудников, работающих на дому, фрилансеров.
  5. Почасовая форма оплаты.

“Ориентироваться на способность программы решить эти проблемы” — вот ответ на вопрос “Как выбрать оптимальную программу учета рабочего времени?”.

Это первый шаг.

Второй шаг — анализ существующих предложений.

Позвольте сэкономить ваше время и предложить вашему вниманию программу учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Применив её к каждой из существующих проблем, мы сможем сделать вывод, подходит ли она вам.

1. Контроль нецелевого использования интернет-ресурсов

Программа учета рабочего времени Yaware.TimeTracker автоматически фиксирует программы и сайты, которые использует сотрудник в своей работе и распределяет всю деятельность за компьютером на 3 категории: продуктивную, непродуктивную и нейтральную. Социальные сети, например, определяются в непродуктивную категорию и выделяются красным цветом.

Программа для учета времени работы за компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Как видите, достаточно беглого взгляда на отчет, чтобы иметь представление о том, чем занимается сотрудник на рабочем месте. И не надо изучать детально каждый отчет.

Более того, если вы не согласны с определением какого-нибудь сайта, то можете самостоятельно изменить его категорию. Причем разным отделам и сотрудникам, можно задавать индивидуальные параметры. Например, Петрову, как менеджеру по продажам, нужен Фейсбук, поэтому для него этот сайт продуктивен. А бухгалтеру Антонову Фейсбук совсем ни к чему.

Таким образом, вы не только видите, тратят ли ваши сотрудники время на запрещенные ресурсы, но и самостоятельно определяете, какие ресурсы являются непродуктивными.

Программа для учета времени работы за компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

2. Контроль отсутствия сотрудника на рабочем месте

Yaware.TimeTracker записывает время отсутствия сотрудника за компьютером и предлагает ему указать причину. Данные заносятся в “Отчет по оффлайн-активности”.

Программа для учета времени работы за компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Теперь вы видите, как часто сотрудники отлучаются с рабочего места и по какой причине.

Программа для учета времени работы за компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

3. Учет выработки дневной нормы

К сожалению, некоторые сотрудники берут себе за привычку прийти позже, задержаться с обеда или уйти пораньше. Таким образом, вместо положенных 8 часов они ухитряются работать 7 а то и 6!

Поскольку программа Yaware.TimeTracker начинает мониторинг с момента включения компьютера до его выключения, в собранной статистике отображается количество отработанных часов.

Программа для учета времени работы за компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Если вы хотели ввести почасовую форму оплаты труда, но всегда откладывали из-за невозможности проконтролировать количество фактически отработанных часов, то теперь вы можете это сделать.

4. Возможность контролировать сотрудников удаленных офисов и фрилансеров

Система отлично подходит для контроля офисных работников, фрилансеров и сотрудников удаленных офисов, поскольку легко устанавливается на их компьютер, а статистику работы можно просматривать удаленно.

Итак, программа Yaware.TimeTracker поможет вам решить проблемы, связанные с учетом рабочего времени за компьютером. Чтобы быть полностью уверенным, что это именно то, что вам надо, воспользуйтесь бесплатной тестовой версией.

Регистрация