отсутствие-сотрудника

Зачастую вид деятельности обязывает сотрудника отлучаться с рабочего места на  встречи, конференции, командировки, тренинги или выставки. Но как в таком случае руководителю контролировать продолжительность отсутствия? Как узнать наверняка, когда сотрудник ушел и когда вернулся? Возможно после встречи он задержался по личным причинам или вовсе отнесся к ней безответственно и опоздал?

Чтобы найти ответы на все эти вопросы, руководители пробуют разные системы контроля сотрудников.

Современные системы контроля

Сегодня технологии предлагают множество способов контроля отсутствия сотрудников. Поэтому давайте рассмотрим самые востребованные из них, как:

  1. биометрические системы (приход\уход с офиса);
  2. определение местоположения телефона по GPS (если телефон — имущество компании);
  3. автоматизированные системы учета времени (активность за компьютером).

Что лучше использовать для контроля отсутствия

Но что же лучше использовать для регистрации отсутствия сотрудника именно по рабочим делам? Первый способ показывает время прихода\ухода, но не причины. Второй требует слишком больших затрат. А что насчет третьего?

Третий способ дает наиболее полную отчетность благодаря системе Yaware.TimeTracker — учет рабочего времени за компьютером.  Программа ведет статистику, где фиксирует:

  • Когда сотрудник приходит\уходит;
  • Сколько и где отсутствует;
  • Чем занимается в рабочее время.

Как система Yaware.TimeTracker ведет регистрацию отсутствия сотрудника

Система загружается автоматически с включением компьютера. Поэтому, когда сотрудник выключит компьютер или оставит его в ждущем режиме, Yaware.TimeTracker зафиксирует отсутствие в его личной статистике.

yaware_screenshot
Пробелы на диаграмме

Система предлагает сотруднику охарактеризовать активность вне рабочего места (функция офлайн-активности). И тогда руководитель, просматривая статистику, увидит когда сотрудник отлучался и насколько.

 офлайн-активность

Если у сотрудника было несколько задач, он может “разбить” период отсутствия на отрезки. Например:

отсутствие-на-рабочем-месте

При желании знать больше подробностей, можно включить обязательное комментирование офлайн-активности:

комментирование-активности

Собранная информация простая и легкая для восприятия и для ее обработки не нужно тратить много времени. Также Yaware.TimeTracker позволяет выбрать частоту получения отчетов: ежедневно\еженедельно\ежемесячно\в четко указанное время по почте.

Подытожим

Сегодня появился большой выбор программ для регистрации отсутствия сотрудников. Однако их большая часть требует крупных затрат, при этом, не отображая всей необходимой информации.

Yaware.TimeTracker отличается в этом плане. Программа не только доступна, но и дает полный отчет о деятельности сотрудника вне фирмы. Кроме того, она дисциплинирует персонал и исключает возможность задерживаться по личным причинам или просто так отлучаться в рабочее время.

А также, чтобы лично убедиться в эффективности контроля персонала с Yaware.TimeTracker, используйте сервис бесплатно на протяжении 14 дней.

Регистрация