как увеличить прибыль

Существует огромное количество всевозможных способов повышения прибыли: от увольнения всех сотрудников и найма нового персонала — до глобальной реструктуризации. Однако, существуют способа и попроще, зависящие целиком и полностью от руководителя. К ним относиться и руководство задачами.

Как делегирование влияет на прибыль?

Странно, да? Казалось бы, обычная вещь — делегирование задач. Поставить задачу, назначить исполнителя, сроки — и всё. А оказывается, от этого напрямую зависит прибыльность предприятия! Каким образом?

  • несвоевременное выполнение задач тормозит проекты;
  • некачественное выполнение подрывает авторитет;
  • портится “имя” предприятия;
  • падает доверие клиентов.

И следственно, падает прибыль.

Что делать?

Мы не первый раз пишим о важности делегирования задач и его влиянии. Здесь мы постараемся ответить на вопрос: что эти советы реально дают предприятию.

Играйте с датами

Назначьте дедлайн и — не говорите о нем. Звучит глупо? Постараемся объяснить. Если вы знаете, что задача, поставленная клиентом, будет выполнена до конца месяца — скажите, что в начале следующего. Выполнив задачу раньше (как будто), чем обещали, вы тем самым заставляете клиента поверить, что он особенный и вы старались сделать быстрее именно для него. Лояльность повысится.

Та же ситуация для сотрудников. Дедлайн (поставленный вами) — конец месяца. Но вы знаете, что сотрудник реально сможет управиться быстрее, если постарается и не будет ленится. Приблизьте дату дедлайна. В таком случае, даже если вы не успеете или возникнут непредвиденные обстоятельства — у вас будет несколько дней, чтобы все разрешить.

Не забывайте о приоритетности

Правильно расставляйте приоритеты в работе с самого начала. Дурдом к конце дедлайна, так свойственен большинству фирм, негативно сказывается на прибыли, что уж говорить о ее повышении! Постарайтесь с самого начала распределить задачи между коллегами так, чтобы все было готово вовремя и без лишнего “гемороя” (извините за выражение).

Повышайте эффективность сотрудников

Прибыль любого бизнеса любой сферы в первую очередь зависит от эффективности работы персонала. Следить, чтобы ваши люди работали продуктивно и повышать эту продуктивность — вот залог успешного предприятия. Для этого ведите отчетность по работе, активно общайтесь с сотрудниками, следите за их деятельностью, анализируйте ее.

В этом деле вам могут также помочь программы автоматизации. Например, Yaware.Timetracker: она помогает контролировать продуктивность сотрудников не мешая рабочему процессу и не занимаю много времени.

Еще кое-что о повышении прибыли

Помните о том, что моментально повысить прибыль фирмы практически нереальная задача. Большинство серьезных показателей (прибыльность в их числе) растут постепенно. Не спешите, внося изменения. Результаты обязательно появятся уже с первых дней, однако наберитесь терпения. Всё еще впереди.

Register
Комментарии закрыты.