Управлять сотрудниками

Управление, а, главное, эффективное управление, это всегда важно для любой компании. Это даже касается повседневной жизни, ведь каждый день мы встречаемся с разными людьми, и необходимо к каждому найти подход. А в бизнесе это особенно важно. Опытные менеджеры знают секрет, что есть не один стиль управления, который работает на каждом типе сотрудника по-разному. Подход, который мотивирует одного сотрудника, может иметь противоположный эффект на другом, отбить желание работать или же понизить показатели продуктивности.

Управлять соттрудникамиПол Тайгер, генеральный директор SpeedReading People, около 30 лет консультировал компании, руководителей и просто обычных людей о том, как управлять в соответствии с типом личности, чтобы максимизировать личную продуктивность и эффективность команды в целом. По совместительству он ещё и соавтор книги «Делай то для чего ты рожден», которая посвящена секретам личности и её реализации, которые позволяют добиться карьерного роста. Продажи книги – более 1 миллиона экземпляров по всему миру, и это не считая пяти тиражей.

Тайгер использовал свой личный опыт, чтобы разработать простой онлайн-инструмент под названием TeamWorks, который определяет сильные и слабые стороны каждого типа личности согласно типажам Юнга и дополнениям Маейрса-Бриггса. Исследование и книга дают общее представление о том, как можно мотивировать разных людей, как обеспечить качественную обратную связь на рабочих местах, и, в целом, как можно удерживать сотрудников любого типа, поддерживая их эффективность и хорошую работу. Тайгер досконально описал каждый тип, какие в нем есть стороны, и что, соответственно, может быть рычагом влияния.

Как же правильно управлять сотрудниками?

Для начала нужно определить, к какому же на самом деле типу относится тот или иной участник команды. Всего есть четыре категории: взаимодействие с миром, восприятие информации, принятие решений, организация.

Взаимодействие с миром

Чтобы управлять сотрудниками из первой группы, главное определить, интроверты они или экстраверты, это главная черта группы. Например, интроверты любят работать одни или в небольших группах, а экстраверты – это настоящая вспышка энергии.

Восприятие информации

Вторая группа включает в себя сенсориков и интуитиков.  Первые отлично могут фокусироваться на деталях и реалиях, вторые – на возможностях и больших масштабах. Зная это, вы можете направить их работу в более эффективное русло.

Принятие решений

Третья группа включает тех людей, которые идут на поводу своих чувств либо же ума. Первые ориентируются на свое внутреннее чувство в работе, вторые любят логику и аналитику.

Организация

И последняя группа включает судей и посредников. Судьи готовятся, делают пометки в планах и любят четкость. Вторые более гибки, склонны к убеждению и могут быть очень спонтанны.

Итак, зная особенности типов личности сотрудников, можно по-настоящему эффективно управлять сотрудниками, повысить продуктивность их работы и достигать лучших результатов в развитии компании.

Читайте также, 7 советов по психологии, что помогут увеличить продуктивность на рабочем  месте.

Регистрация
Комментарии закрыты.