Системы учета рабочего времени

Многие руководители в погоне за успехом и высокой прибылью понимают, что без дисциплины, четкого распределения обязанностей и рационального использования времени о продуктивности труда говорить нечего. Ведь от того, будет ли человек придерживаться своего плана и эффективно распоряжаться временем и зависит конечный результат начатого им дела.

А потому и стартаперы, и опытные акулы бизнеса, прочитав не один десяток книг об эффективности прибегают к помощи специальной системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Правильно ли они делают? Давайте разберемся, учитывая опыт и мнение людей, которыми и были придуманы и разработаны подобные системы, делающие жизнь проще.

Чем полезны системы учета рабочего времени?

В первую очередь нужно понимать, что Yaware.TimeTracker – это автоматизированная система, которая делает всю рутинную работу по учету времени и контролю офисных сотрудников:

  • фиксирует начало/ окончание рабочего дня, нарушения графика;
  • подсчитывает количество времени, потраченное на работу и отдых;
  • фиксирует абсолютно все действия за компьютером: используемые программы/ сайты;
  • автоматически разделяет информацию по категориям продуктивности;
  • дает детализированные отчеты о работе сотрудника/ отдела/ компании.

Использование системы учета рабочего времени позволяет без затруднений оценить эффективность работы персонала за день/неделю/месяц/год. А также понять, что вы или сотрудники делаете правильно, а от каких действий и привычек следует отказаться навсегда, ведь они попросту крадут время.

Вернемся к советам

«Избавьтесь от рутинной работы

Это и есть самый первый и важный совет, который могут вам дать разработчики системы. Автоматизируйте рутинную работу, если это возможно. Делегируйте свои обязанности другим, если видите, что и так «выше крыши» завалены работой или кто-то другой может сделать эту работу также. Помните, 1 час руководителя намного дороже, чем время сотрудников.

Системы учета рабочего времени

«Не упускайте ни минуты»

Данный совет является вторым по важности и означает, что свое время нужно беречь. Более того – распоряжаться им необходимо разумно и даже иногда экономно. Так, к примеру, используя систему учета, несложно понять, что достаточно мелкие и незначительные дела отнимают на самом деле намного больше времени, чем кажется на первый взгляд. А потому немного провести хронометраж рабочего дня, проанализировать данные и избавиться от основных поглотителей времени.

Системы учета рабочего времени

«Учитесь экономии»

Если есть возможность заплатить меньше, а получить больше – то это нужно сделать. Именно так получается, когда для контроля и учета используется система рабочего времени. С ее помощью можно охватить работу не только одного-двух человек, а абсолютно всех сотрудников компании (даже если организация имеет филиалы по всему миру). При этом растраты на использование системы будут несоизмеримо меньше, чем если бы вы платили зарплату специально нанятому персоналу, осуществляющему контроль.

Как видите, разработчики системы учета рабочего времени подходят к вопросу построения и управления бизнесом весьма серьезно.

Хотите на деле убедиться в выгодах автоматизации учета рабочего времени? Зарегистрируйтесь и пользуйтесь системой 14 дней бесплатно!

Регистрация