Слежение за компьютером

Часто сотрудники компании пользуются компьютерами, и в особенности интернетом, не по назначению. Да, он необходим для работы, облегчает процесс передачи данных, контакта с другими компаниями, ведения переписок. Но, кроме всех полезных функций, сотрудник получает в нагрузку доступ к новостным порталам, развлекательным сайтам и главному – социальным сетям. И именно они, в большей мере, постоянно отвлекают от задач, отнимая много рабочего времени.

Как проследить, что делают за рабочим компьютером? Так и возникает необходимость слежения за компьютерами сотрудников

Слежение за компьютером – тотальный контроль

Итак, тотальный контроль означает, что будут следить за другим компьютером. А именно:

  • Наблюдать за сотрудником с помощью специальных программ.
  • Контролировать все пароли, которыми пользуется сотрудник. Руководитель всегда должен иметь доступ ко всему.
  • Также, следить за перепиской сотрудника, даже личной. Тотальный и полный контроль неусыпного ока, от которого не спрятаться. Нет никаких личных переписок, все идет через руководителя.
  • Такой способ контроля сотрудников отбивает мотивацию, заставляет команду находиться в нервной обстановке.

как проследить что делают за рабочим компьютером

Слежение за компьютером – лояльный контроль

В противовес полному контролю есть и лояльный. Он более мягкий, настроенный на взаимопонимание.

  • Первым плюсом есть то, что при таком типе контроля личная переписка и сообщения остаются в компетенции сотрудника. Он может не беспокоиться о потере и чтении личных данных.
  • Также сотрудник сам выбирает, устанавливает и меняет пароли, никто не может ими распоряжаться без его ведома. Он свободен в выборе программ и приложений, документов, способов их передачи и хранения, лично выбирает время работы с ними.
  • При этом ведется учет времени и продуктивности (на основе используемых для работы ресурсов).
  • Лояльное метод можно реализовать с помощью тех же программ для полного слежения за компьютером. Данные собираются и также отображаются руководителю. Их совершенно достаточно для того, чтобы оценить продуктивность работы персонала и выявить нарушения дисциплины.

Что же лучше на самом деле?

Как выбрать? Что лучше отразится на работе компании, будет поддерживать продуктивность и не вызывать стрессов? Какой способ контроля лучше – тотальный или лояльный?

Тотальный контроль довольно жесткий, вызывает нервозность, может привести к увольнениям и недовольству. Поэтому все же лучше использовать лояльный, так как он больше ориентирован на команду. При этом полученные данные дают полную картину рабочего дня сотрудника.программа для полного слежения за компьютером

Как организовать лояльный контроль?

Итак, лучшим способом ведения наблюдения есть использование специальных программ. Одной из них есть Yaware.TimeTracker, которая автоматически фиксирует нужную информацию и отображает её в отчете.

Кроме того, есть возможность ведения учета времени с её помощью, слежения за нарушениями. А это позволит исправлять недочеты в быстрые строки. Yaware.TimeTracker также ведет контроль за компютерами удаленных сотрудников. Таким образом, руководитель сможет контролировать команду в другом офисе, или фрилансеров.

Использование программы Yaware.TimeTracker наиболее удобно для контроля в целом, позволит всегда получать актуальную информацию и сэкономить большое количество времени.

Слежение за компьютером с программой Yaware.TimeTracker – лучшее решение. Узнайте больше о том, как она может помочь здесь. Ведите лояльное наблюдение и повышайте продуктивность работы персонала.

Register
Обсуждение закрыто.