Карьерный рост на удаленке

Достижения, успешное стратегическое мышление и поддержка наставников, руководителей высшего звена и сторонников — все это играет ключевую роль в наиболее успешной карьере. Но, как вы продемонстрируете свою готовность к продвижению по службе в сегодняшней удаленной рабочей среде?

Опрос показал, что 23% работников боятся, что новый формат работы повлияет на их карьеру. Действительно, текущие условия 2020 — изменчивые экономические перспективы и длительная удаленка — усложняют ситуацию. Но, есть шаги, которые можно предпринять и повысить свои шансы на карьерный рост даже в эти неопределенные времена.

Говорите раньше

повышение во время удаленной работы

Знает ли менеджер, что вы готовы к повышению в этом году? В то время как все происходит, не позволяйте вашему стремлению к продвижению быть чем-то, что теряется. Спрашивайте о том, что нужно делать, чтобы претендовать на повышение, и используйте последующие встречи, чтобы сообщить своему руководителю о вашем прогрессе в достижении этих целей. Убедитесь, что ваши разговоры и успехи задокументированы. Для этого можно использовать индивидуальные планы развития — документ с перечнем ваших сильных сторон и моментов, которые можно улучшить. Он также включает список заданий для повышения вашей квалификации с четко определенными сроками. Даже, если в вашей компании не использует этот метод, вы можете предложить руководителю вместе составить индивидуальный план. Ваша инициативность будет еще одним плюсиком в карьеру.

Будьте конкретны

Подумайте о том, соответствует ли ваша квалификация требованиям для повышения на текущей должности. Или рассмотрите другую позицию в компании, к которой вы хотели бы подготовиться. Чтобы получить четкую картину того, над чем вам нужно работать — поделитесь с наставником или нынешним руководителем своими амбициями. Важно, чтобы вы понимали, что ваше продвижение по карьере зависит от желания учится и развиваться — даже находясь дома. Используйте корпоративное обучение, а если оно не развивает нужные компетенции — используйте внешние онлайн-платформы. Сегодня не выходя из дома можно научится чему угодно, иногда и бесплатно.

Делайте шаг вперед

В зависимости от вашей отрасли текущая ситуация может усложнить продвижение по службе. Поэтому, будьте готовы принимать новые вызовы и адаптироваться. Сейчас не время расслабляться, сидеть в онлайн-играх и ждать возвращения в офис. Формат удаленки может остаться с нами долго и это время можно использовать как раз для того, чтобы продемонстрировать свою гибкость. Также, удаленная работа может повлиять не только на ваш рост, как сотрудника, но и на рост компании целиком. Поэтому, концентрируйте на генерации новых идей и решений, которые помогут бизнесу развиваться несмотря на ситуацию. Ведь в организацию, которая расширяется и выходит на новые рынки, нужны проактивные люди на менеджерские должности — то есть вы.

Определите, что ценит ваша компания

Это результаты? Удовлетворенность клиентов? Количество (продаж, патентов, результатов) или качество? После того, как вы определили, что ценит ваша компания, ищите способы продемонстрировать свои достижения в этих областях. Цель состоит в том, чтобы проявить свои положительные стороны, тонкость и целеустремленность. Нет смысла лелеять свои амбиции и прятать их ото всех.

карьера удаленного сотрудника

Будьте реалистичны

Есть отрасли, на которых удаленная работа сказывается больше, чем на других. Если ваша компания работает в одной из них, то пора пересмотреть график вашего продвижения по службе. Начните разговор со своим менеджером о том, как вы можете помочь компании в настоящее время. Такой уровень самосознания и корпоративного духа сам по себе является важным качеством лидерства и в конечном итоге может окупиться.

В заключение

В любом экономическом климате бизнес будет стремиться к росту, а значит возможности продвижения по-прежнему доступны. Поэтому, даже если вы находитесь вдали от офиса, самые важные вещи, которые вы можете сделать для карьеры — в ваших силах: поддерживать вовлеченность, демонстрировать свою ценность и продуктивно работать.

Register

Оставь ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *