как повысить продуктивность сотрудников

Многие руководители даже не задумываются, что эффективность работы их подчинённых зависит от целого ряда факторов. Размер зарплаты, хоть и входит в их число, играет не самую ключевую роль. На самом деле повысить продуктивность сотрудников можно и без постоянного повышения оплаты труда. Но для этого нужны проверенные инструменты, позволяющие эту самую продуктивность замерить.

Тайм-трекер — удобный инструмент для мониторинга эффективности

В эпоху глобальной компьютеризации практически все сферы деятельности осуществляются с помощью компьютеров. Это немного упрощает жизнь работодателя. Большинство рабочих мест сейчас обустроено компьютерами и ноутбуками, что делает тайм-трекеры буквально незаменимым инструментом.

Тайм-трекер – или программа учета времени – это софт, с помощью которого можно мониторить работу сотрудников за компьютерами. Персонал, который во время рабочего дня попросту тратит свое время, стало привычным делом в современном бизнесе. Сюда входят веб-сёрфинг, зависание в социальных сетях или просто постоянные перекуры и кофе-брейки. Программа учета времени позволяет проверить, сколько фактически человек проводит за работой, а сколько – в прокрастинации или нецелевой деятельности.

Есть и другие функции, которые трекер времени позволяет выполнять:

  • Контроль над временем прихода и ухода сотрудников на работу. Ведется за счёт фиксации времени включения рабочей машины;
  • Подсчёт рабочих часов персонала и его аналитика для кадровых служб;
  • Фиксация нарушения трудового распорядка. Отлучки с рабочего места, нерегламентированные перекуры или перерывы;
  • Просмотр текущих запущенных программ и приложений. Руководитель может в любой момент просмотреть программы или сайты, которые сотрудник посещал в течение дня, недели, месяца;
  • Составление отчётов по показателям производительности труда каждого сотрудника и их размещение на облачных сервисах.

А такой многофункциональный софт, как Yaware.Timetracker, еще и имеет функционал создания и работы с проектами и задачами для каждого сотрудника и команд.

Как тайм-трекер поможет мотивировать коллектив

Тайм-трекер позволяет вести автоматический подсчёт продуктивного времени. Эту функцию можно использовать во благо и повысить продуктивность сотрудников, следуя алгоритму:

  • Проведите анализ сайтов, которые использует сотрудник в работе. С помощью трекера вы можете пометить  продуктивные и непродуктивные на сайты;
  • Сообщите о том, как происходит мониторинг при помощи трекера. Самомотивация — важный инструмент, и, если сотрудник будет знать о том, что его могут проверить на предмет отсутствия на рабочем месте или бесполезного сёрфинга по сети, он будет заниматься этим реже;
  • Поощряйте за высокую продуктивность. Если ваши подчинённые будут знать о системе бонусов за продуктивные показатели трекера, у них будет больше поводов для увеличения производительности.

Таким образом самоконтроль и программные возможности помогут вам в повышении эффективности деятельности предприятия.

Другие способы повысить продуктивность персонала

Если о контроле и денежной мотивации уже было упомянуто, то альтернативные способы, как повысить продуктивность сотрудников, можно подбирать индивидуально. Всё зависит от типа вашего бизнеса и количества сотрудников. Среди них всё большую популярность набирают эти методики.

Как мотивировать персонал с помощью Yaware.Timetracker

как повысить продуктивность сотрудниковПредоставьте персоналу качественные инструменты для работы

Согласитесь, графический дизайнер будет создавать более оригинальные визуализации с хорошим программным обеспечением, чем с примитивным онлайн-редактором. Обеспечьте своих сотрудников хорошими инструментами.

 

как повысить продуктивность сотрудниковДавайте своим сотрудникам лучшие условия

Хорошее освещение, удобная офисная мебель или кондиционированный воздух и кулер с водой  сделают пребывание в офисе приятнее. Дайте коллективу возможность чувствовать себя комфортно.

как повысить продуктивность сотрудниковМотивируйте персонал к развитию

Тренинги и корпоративные мероприятия с элементами тимбилдинга не только сформируют здоровую атмосферу в коллективе, но и помогут развить индивидуальные навыки. К тому же, на таких мероприятиях вы можете лично мониторить состояние коллектива и его отдельных членов.

как повысить продуктивность сотрудниковСоздайте комфортное место для отдыха

Отдыхать в рабочее время всё-таки нужно. Место для отдыха с разнообразными «плюшками» дадут сотрудникам возможность восстановить силы, а вам сформируют имидж заботливого руководителя.

как повысить продуктивность сотрудниковВспомните о традициях

Свои традиции в коллективе – мощный мотиватор. Введите приятные и необременительные ценности для поддержания корпоративного духа: например, заказывайте по пятницам пиццу к обеду или предложите совместные занятия спортом после работы.

 

как повысить продуктивность сотрудников

Развивайте соревновательный дух

Используйте систему продуктивности Yaware.Timetracker, чтобы создать интерактивную «доску почёта». Сотрудники будут видеть, кто из коллектива работает наиболее продуктивно, а кто «пасет задних». Никому не захочется остаться на последних местах.

 

Отметьте для себя, что кроме всего этого следует проводить мониторинг общего настроения в коллективе. Атмосфера в команде сильно влияет на мотивацию. Если сотрудники не в духе — существует вероятность, что внедрение предоставленных здесь методов не поможет вам с их мотивацией.

Комплекс мер по профилактике непродуктивного времени и поощрительных действий руководства способны творить чудеса, даже в небольших фирмах. Более того, именно в предприятиях с небольшим числом персонала будут выше шансы проработать идеальную стратегию взаимодействия и роста продуктивной работы.

Register
Комментарии закрыты.