как оценить работу нового сотрудника

Претендент на должность интернет-маркетолога Ольга Савельева кажется перспективной девушкой. У неё есть опыт работы, она амбициозна, харизматична, трудолюбива и с творческой жилкой. По крайней мере, так кажется.

Не стоит забывать, что на собеседовании каждый претендент старается показать себя с лучшей стороны. Поэтому и назначают испытательный срок, чтобы присмотреться к новому сотруднику и понять, так ли он хорош, как хочет казаться.

Обычно испытательный срок длится месяц. Но его можно сократить в два раза, если оценить работу нового сотрудника с помощью системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Что такое система Yaware.TimeTracker и как она работает?

Система учета рабочего времени работает в фоновом режиме на компьютере и собирает информацию о работе сотрудника. Система фиксирует:

  • когда началась работа;
  • какие программы, сайты, приложения использовались сотрудником в процессе работы;
  • как часто сотрудник отлучался с рабочего места (периоды отсутствия активности за компьютером);
  • когда закончилась работа.

Вся эта информация становится основой для отчетов, анализ которых поможет вам понять, насколько хорошо работает новый сотрудник.

Итак, вы установили Yaware.TimeTracker на компьютер стажера Ольги Савельевой.

Что вы узнаете о новом сотруднике?

Уровень дисциплины

Есть два отчета, которые помогут вам узнать, насколько ответственно относится новичок к распорядку рабочего дня. Первый – отчет “Об опозданиях”:

Отчет об опозданиях сотрудника
Отчет «Об опозданиях» Савельевой

На этом отчете вы видите, что за последнюю неделю Савельева опаздывала три раза, причем один из них – на 45 минут.

Второй отчет – “Ушел раньше положенного”:

Отчет о раннем уходе
Отчет «Ушел раньше положенного» Савельевой

На этом отчете вы видите, что за прошлую неделю Савельева дважды ушла с работы раньше положенного. Причем не на 15 минут, а на целых полтора часа.

Отношение к работе

Отчет “Обзор” покажет вам деятельность нового сотрудника на протяжении всего дня. На нём зеленым цветом отмечено время, потраченное на работу. Красный цвет – непродуктивное время, потраченное на развлекательные сайты. Серый цвет – нейтральное время. В это время сотрудник мог посещать сайты, которые можно использовать как для работы, так и для развлечения:

Обзор рабочего дня
Обзор рабочего дня Савельевой

На этом отчете вы видите, что рабочий день Савельевой часто прерывается, у неё много непродуктивного времени. Возможно, это лень и Ольге больше нравится проводить время на развлекательных сайтах. А возможно, в этот момент у неё не было никаких задач от руководства, но вместо того, чтобы потратить время с пользой, Ольга решила развлечься.

Вывод

Уже с первых дней работы в компании новый сотрудник демонстрирует пренебрежение распорядком трудового дня и неэффективное использование рабочего времени. Совершенно очевидно, что вам не по пути с таким работником.

В вашей компании в данный момент стажируется новый сотрудник? Оцените его работу с помощью Yaware.TimeTracker. Заполните короткую форму регистрации и уже сегодня вы получите первые результаты о работе новичка.

Register
Комментарии закрыты.