опять в сети

Если вы читаете эту статью, вам не понаслышке знакомо, как влияет на работу персонала свободный доступ к интернету.

Задания либо не выполняются, либо выполняются не в срок, либо некачественно.
Из-за этого снижается продуктивность работы компании в целом.

Что делать?

Бытует мнение, что проще всего заблокировать доступ персонала к некоторым сайтам. Но у этого способа есть свои недостатки.

Есть другой вариант – программа учета рабочего времени, и сейчас мы рассмотрим как с её помощью контролировать работу сотрудников в сети. Для примера возьмем программу Yaware.TimeTracker.

Контроль и анализ трафика

Установите Yaware.TimeTracker на компьютеры своих сотрудников. Программа будет фиксировать сайты, с которыми работал сотрудник и анализировать, к какой категории они относятся.

Как анализируются сайты?

В базе данных Yaware.TimeTracker находится более 15 000 сайтов, программ и приложений. Они отсортированы по группам: бизнес, учеба, развлечения, новости и т.д.

Каждая группа относится к одной из трех категорий: “продуктивная”, “непродуктивная”, “нейтральная”.

Продуктивная категория – это сайты, которые необходимы для работы. Соответственно, непродуктивная – сайты, которые отвлекают от работы и снижают её продуктивность. А нейтральная – это сайты, которые бывают нужны в работе, но редко.

Что это значит?

Например, сотрудник работает с сайтом, который относится к группе “Разработка. Управление”. Эта группа сайтов нужна для работы, а значит относится к категории продуктивно и будет отмечена зелёным цветом на таком вот отчете:

Отчет по категориям
Детальный отчет по категориям

А вот сайты, которые отвлекают от работы, например, социальные сети, анекдоты, гороскопы, будут отмечены красным цветом. Так они сразу бросаются в глаза и вы видите, с каким сайтом работал сотрудник, сколько времени и было ли это полезно для работы. Становится понятно, на что уходит рабочий день сотрудника.

Индивидуальные настройки
Вы можете настроить категории индивидуально для каждого сотрудника. Например, сделайте дизайнеру сайт со стоковыми фото продуктивным. А вот бухгалтеру ни к чему рассматривать картинки – пусть у него этот сайт будет непродуктивным.

Такой подход позволяет с большой точностью оценить эффективность работы сотрудника.

Контроль работы сотрудников в сети с помощью программы учета рабочего времени позволит составить максимально точную картину рабочего дня вашего персонала. Вы больше не будете гадать, чем на самом деле занимаются ваши сотрудники, а откроете отчет и наглядно все увидите.

Вы можете убедиться в этом на практике, воспользовавшись тестовой версией Yaware.TimeTracker.

Заполните короткую форму регистрации и следующие 14 дней вы будете контролировать трафик персонала совершенно бесплатно.

Регистрация