улитка-почтальон

Нормировать труд на производстве несложно. Засекаем время, изготавливаем деталь, записываем результат. Куда уж проще.

Но что делать с работой в офисе, которая переполнена мелкими задачами? Которую не измерить ни метрами, ни килограммами, ни штуками.

Многие считают, что нормировать офисный труд невозможно. Так ли это на самом деле?

Нормирование работы офисного сотрудника: миф или реальность?

Реальность да еще какая!

Первым делом посмотрите на работу офисного сотрудника, как на ряд задач, которые надо выполнить, чтобы прийти к конкретному результату.

Например, вашему бухгалтеру нужно подать отчет в налоговую. Что для этого нужно? Собрать и проанализировать данные, оформить их в таблицу. Пусть анализ одного документа занимает 3 часа. Пусть внесение полученных данных в таблицу занимает полтора часа. Документов всего шесть. Считаем и получается, что бухгалтеру надо три с половиной дня, чтобы составить отчет в налоговую. Но это только при условии, что ничем другим он больше заниматься не будет, а это далеко от реальности.

Поэтому вам надо вывести нормы труда на все задачи бухгалтера. И тогда, опираясь на его дневной план работы, вы легко узнаете, сколько времени у него займет подача отчета в налоговую.

Как видите, это не так сложно. Все, что нужно – инструмент, с помощью которого можно вести хронометраж рабочего времени. И такой инструмент есть.

Разработка норм с помощью Yaware.TimeTracker

Yaware.TimeTracker — это система учета рабочего времени, которую можно использовать при разработке норм труда офисных сотрудников.

Принцип работы Yaware.TimeTracker позволит вам, по сути, получить фотографию рабочего дня сотрудников.

Установите систему на компьютеры и она будет собирать информацию о всех ресурсах, использованных во время сеанса. Результаты будут отображены в отчете, изучив который, вы сможете сформировать нормы труда для своих сотрудников.

Например, у вашего дизайнера задание – нарисовать логотип. После того как логотип готов, откройте отчет “По категориям” и вы увидите, что работа с Adobe Photoshop заняла 43 минуты:

Время потраченное на работу

Теперь вы знаете, что на разработку логотипа требуется 43 минуты работы. Конечно, стоит учесть такой фактор, как сложность дизайна. Но в будущем можно смело устанавливать норму на разработку логотипа в 1 час.

Стоит подчеркнуть, что с системой Yaware.TimeTracker у сотрудников не получится искусственно завысить нормы. Если тот самый дизайнер откроет фотошоп, а сам уйдет пить кофе, в надежде, что ему посчитают норму в полтора часа, то он ошибается. Yaware.TimeTracker фиксирует только активность за компьютером. Когда её нет — время учитывается, как офлайн. Поэтому только активная работа с программой поможет сформировать норму труда.

Как видите, не так страшен черт, как его малюют.

Хотите попробовать нормировать труд своих сотрудников с помощью Yaware.TimeTracker? Тогда вам сюда.

Регистрация