на работу

Так много компаний, а проблема одна — опоздания. Как с ней бороться?

Один из первых шагов в эффективной борьбе с опозданиями — организация контроля сотрудников.

Во-первых, сам факт контроля уже дисциплинирует. Зная, что опоздания фиксируются, большая часть сотрудников постарается приходить вовремя.

Во-вторых, контроль поможет выявить самых отпетых и неисправимых нарушителей рабочего графика и принять к ним более жёсткие меры.

В-третьих, контроль времени поможет увидеть, отрабатывают ли опаздывающие сотрудники это время. Если да, и жёсткий график не критичен для работы, вы можете быть спокойны за своевременное выполнение задач.

Каким требованиям должен отвечать контроль?

Давайте рассмотрим, каким требованиям должен отвечать контроль, чтобы быть эффективным.

1. Объективность
Согласитесь, что если контролем занимается кто-то из персонала, то волей-неволей его оценка начинает носить субъективный характер. К кому-то он относится более благосклонно и позволяет опоздать минут на 10-15, а кому-то засчитает даже 2 минуты задержки. Чтобы этого избежать, контроль должен быть автоматическим.

2. Решение нескольких проблем
Сотрудники не только опаздывают. Они выходят на перекуры, уходят раньше, задерживаются на обед, ходят “в гости” в другие отделы. Поэтому выбрать систему контроля, которая решит только одну проблему (в нашем случае — опоздания) — не рационально. Во-первых, это невыгодно экономически. Во-вторых, потребуется больше времени и ресурсов на управление комплексом систем контроля.

3. Возможность осуществлять его дистанционно
Когда вы находитесь в офисе, сотрудники ведут себя дисциплинированно. Но вы руководитель и командировки, встречи, переговоры неотъемлемая часть вашей работы. Поэтому у вас должна быть возможность вести контроль удаленно.

2. Программа автоматического учета рабочего времени

Программы учета рабочего времени это то, что поможет организовать контроль, отвечающий вышеуказанным требованиям.

На примере Yaware.TimeTracker рассмотрим, как при помощи программы автоматического учета рабочего времени можно бороться с опозданиями сотрудников.

1. Автоматический сбор информации.
Программа Yaware.TimeTracker автоматически запускается с включением компьютера и собирает информацию о начале работы сотрудников и её завершении. Чтобы узнать, кто опоздал сегодня, надо войти в систему и открыть “Отчет по опозданиям”.

отчет опоздания
Нажмите, чтобы увеличить

Данные отчета можно группировать по дням, неделям и месяцам.
Например, вот отчет показывает кто и сколько раз опаздывал за последние 7 дней.

опоздания за неделю
Нажмите, чтобы увеличить

 

2. Контроль дисциплины сотрудников в целом.
Программа собирает информацию не только о начале и завершении работы, но и о фактически отработанном времени, его продуктивности, количестве и причинах перерывов.

обзор дня
Нажмите, чтобы увеличить

Кроме того, она дает возможность контролировать не только офисных, но и удаленных сотрудников, а также фрилансеров.

3. Удаленное управление
Благодаря тому, что Yaware.TimeTracker используется в режиме онлайн, вы можете иметь доступ к данным в любое время и в любой точке планеты. Вы также можете настроить получение отчетов о работе сотрудников себе на мобильный.

На примере Yaware.TimeTracker, вы убедились, что программы учета рабочего времени помогают эффективно бороться с опозданиями сотрудников.

Кроме того, с их помощью, можно решить такие проблемы, как: количество отработанных часов, продолжительность перерывов и их причины, продуктивность используемых программ.

Вы также можете использовать программу учета рабочего времени бесплатно 14 дней, чтобы убедиться в её эффективности как инструмента борьбы с опозданиями сотрудников.

Регистрация