Как использовать особенности своего характера

Ученые условно разделяют людей на интровертов и экстравертов, наделяя каждый из этих типов своими характерными особенностями. И если живым и активным экстравертам в жизни намного легче, ведь они умеют и, что немаловажно, любят общаться с окружающими, то интровертам заявить о себе довольно таки трудно. При этом последние подчас оказываются намного умнее первых. Ведь интроверты большую часть времени «живут» внутри себя: размышляют, обдумываю, анализируют и пр.

И все же… Человек, умеющий много и хорошо говорить, будет в глазах других людей выглядеть привлекательнее, как ни крути. Однако если вы интроверт и, прочитав это, собираетесь опять надолго уйти в себя, а то и сильно расстроиться, то мы хотим немедленно вас отговорить.

В качестве главного аргумента против подобного «ухода» предлагаем Вам интересную и познавательную книгу «Интроверты. Как использовать особенности своего характера» от Кейн Сьюзан.

Как использовать особенности своего характера

Как использовать особенности своего характера и реализовывать амбиции,сохранив свое “я”

Рекомендуемая книга интересна уже тем, что позволяет взглянуть на личные особенности других людей и самого себя под другим углом. Ведь не могут быть все одинаковыми – это противоречит природе. Однако и явные различия не должны восприниматься с негативом. Действительно, то, что человек не такой как все – это не плохо и не хорошо. Это нормально.

Другое дело, как сам человек реагирует на свое отличие: начинает депрессировать или использует необычные личные качества, как свою «фишку». Уходит в себя и ограничивает общение с внешним миром или делает непохожесть своим достоинством.

К. Сьюзан уверена, что интроверт не всегда застенчивый и стеснительный, вопреки всеобщему мнению. Иногда люди с подобным складом характера являются весьма яркими и совершенно неробкими личностями. Их интровертизм проявляется в том, что их попросту не волнует чужое мнение.

В любом случае, какими бы особенностями и непохожестями не обладал человек, он вполне способен достичь успеха в жизни, стать знаменитым и востребованным, уберечь при этом свое личное пространство от внешнего вмешательства. Просто – этому нужно немного подучиться и… конечно же, поверить в свои собственные силы.

И именно о том, как это сделать, и расскажет книга К. Сьюзан «Интроверт».

А что говорят читатели о книге?

О, положительных отзывов о психологическом пособии для интровертов много. Вот только некоторые мнения:

  • «… я полностью пересмотрела свои взгляды на жизнь, после того, как прочла книгу…»
  • «… важно всегда оставаться собой, а не идти на поводу у мнения толпы…»
  • «… когда начинаешь действовать не так, как от тебя этого ожидают, то прийти к успеху становится легче, ведь альтернативное мышление всегда было в цене…»

Сделайте и вы первые шаги к новой жизни, не теряя самое себя, преумножая и развивая свои достоинства.

Читайте книгу «Интроверт. Как использовать особенности своего характера», следуйте советам Сьюзан и двигайтесь на встречу своим целям.

Другие полезные книги:

Обзор книги Рольфа Добелли «Территория заблуждений: какие ошибки совершают умные люди»

«Давид и Голиаф: Как аутсайдеры побеждают фаворитов»

Регистрация