интеграция yaware

Состоялся релиз одной из самых востребованных функций — интеграции Yaware.TimeTracker и Bitrix24. Теперь, вы можете лучше контролировать, сколько времени ваша команда тратит на задачи и проекты, и работать еще более продуктивно.

Для чего подключать Yaware к Bitrix24?

Синхронизация задач

После интеграции, в Yaware.TimeTracker появятся все поставленные задачи на сотрудника. Из Bitrix24 будут добавлены название, описание, статус, дата постановки и конечный срок. Сотрудник сможет отслеживать время, не переходя в Bitrix24. Позже, информация появится в Bitrix24 в виде комментария под задачей.

Если работник начнет выполнение в Bitrix24, статус задачи автоматически синхронизируется в Yaware. Но самое главное здесь не в учете времени, он есть и в Bitrix24. А в том, что только с Yaware вы поймете, какие ресурсы использовал персонал.

yaware bitrix24

уведомление в хром

Понимание того, что сотрудник делал именно эту задачу

Теперь, вы будете видеть, что конкретно делал пользователь в течение времени, залогированного в Bitrix24. В комментарии с тайм-трекера есть количество отработанного времени, перечень открытых документов, сайтов и программ.

По этой информации, вы поймете, относятся ли эти действия к задаче или нет. При необходимости, сможете проверить скриншоты.

Суммарный учет рабочего времени

После, интеграции в Yaware.TimeTracker появится проект Bitrix24, а это означает, что вы видите общее время, затраченное на задачи c Bitrix24 в масштабах всей компании, отдела или конкретного сотрудника.

Вы также сможете сравнить время, отработанное над задачами Bitrix24 и не в Bitrix24. Подсчитать, сколько сотрудники выполняли не только задачу, но и все ее подзадачи.

Использованные ресурсы

Под каждой задачей в Bitrix24 вы видите:

  • Ресурс и время потраченное на него. Например: 09m 40s — http://docs.google.com
  • Название приложения. Например: Как настроить интеграцию с Bitrix24? — Google Документы — Google Chrome ( в нашем случае это название конкретного документа из Google Docs)

Учет офлайн активности

Yaware.TimeTracker считает время, в течение которого не используется мышка и клавиатура. Благодаря интеграции, вы увидите, если сотрудник выполняет задачу в Bitrix24, а на самом деле покинул рабочее место.

Как это работает?

Если вы еще не ведете учет рабочего времени с Yaware.TimeTracker — зарегистрируйтесь бесплатно. 

У всех владельцев аккаунта Yaware.TimeTracker на тарифе «Повышение продуктивности» появился раздел «Интеграция» в проектах и задачах. Там вы можете подключить интеграцию и выполнять необходимые настройки.

Воспользуйтесь подробной инструкцией: Как настроить интеграцию с Bitrix24? 

Если руководитель все выполнил правильно, то в своем Yaware-агент каждый сотрудник будет видеть обновленный список задач Bitrix24, которые были ему назначены. Он может фиксировать время, ставить на паузу, закрывать или возобновлять работу над задачей, как в Yaware, так и в Bitrix24.

яваре агент задачи в яваре

Частые вопросы

В Bitrix24 есть учет времени по задаче, зачем мне интеграция с Yaware?

  • В Bitrix24:
    — нет информации об приложениях и сайтах, использованных для работы;
    — вы не уверены, что персонал выполнял задачу столько времени, сколько залогировал в системе;
    — отсутствует учет времени, проведенного офлайн.
    Интеграция нужна для детализации работы в Bitrix24 и получения подробной аналитики работы компании.

Если я обновляю задачу в Bitrix24, что происходит с той же задачей в Yaware?

  • Информация синхронизируется, и вы получаете push-уведомление об изменениях в задаче. Обратите внимание, что в обратном порядке — с Yaware в Bitrix24 — на данный момент информация не синхронизируется.

Если я буду отслеживать время в Bitrix24, оно передается в тайм-трекер?

  • Нет, потому, что Yaware формирует статистику на основании времени, потраченного на задачу, сайтов, программ и тд, а Bitrix24 не считает ничего кроме времени. Более того, сам блок учета времени битрикс24 не подразумевает возможности передачи в него данных из внешних систем. Поэтому, у нас недостаточно данных, чтобы дописать их к задаче в Yaware.

Может ли менеджер интегрировать аккаунт с Bitrix24?

  • Может, но интегрируются только те пользователи, к которым менеджер имеет доступ.

Почему, когда я проверяю состояние интеграции, мне выдает какую-то ошибку?

  • Очень важно выполнять шаги в той последовательности, в которой они указаны в инструкции. Если вы сначала установили приложение, а потом выполняли другие действия по интеграции — нужно удалить приложение и установить еще раз.

Возникли вопросы? Обратитесь в службу поддержки Yaware — contact@yaware.com или +38 (044) 360 45 13. 

 

Register

Эффективный учет времени за компьютером

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *