инструменты автоматизации учета рабочего времени

Когда так много инструментов автоматизации учета рабочего времени, вести его вручную уже не целесообразно. Ведь это занимает много времени. Кроме того, легко ошибиться и внести что-то неправильно.

Но тут возникает вопрос.

Как выбрать инструмент автоматизации учета рабочего времени?

Чтобы сделать это грамотно, надо ориентироваться на характер работы вашего предприятия.

1. Производство
Для учета времени на производстве лучше всего подходят биометрические системы учета рабочего времени.

Во-первых, биометрика будет фиксировать время прихода и ухода сотрудников.

Во-вторых, на территорию не попадут посторонние люди.

2. Офис
Если рабочий день ваших сотрудников проходит в офисе, то вам не обойтись без онлайн-программы учета рабочего времени, такой, как Yaware.TimeTracker. Установите её на все рабочие компьютеры и собирайте информацию о работе персонала за ними.

3. Офис с усиленным режимом безопасности
У вас банк, финансовое учреждение, либо другой тип офиса, который требует усиленных мер безопасности? Тогда вам стоит соединить биометрическую систему и программу учета рабочего времени.

Почему, спросите вы? Неужели недостаточно одной биометрической системы учета?

Ответ – нет. И вот почему.

Преимущества онлайн-программы учета рабочего времени перед биометрической системой

1. Полная картина рабочего дня

С биометрикой вы можете вести учет только формально отработанного времени. Почему формально? Потому что сотрудник, который пришел в 9:00, а ушел в 18:00, не обязательно работал все это время. Персонал очень часто коротает рабочий день за болтовней, онлайн-играми, блужданием по интернету. И этого как раз биометрическая система вам не покажет.

Зато программу учета рабочего времени не обхитрить. Даже если сотрудник включит компьютер и уйдет в другой отдел – программа будет учитывать это время, как простой. Он отобразится в ежедневном отчете о работе в виде разрывов линии диаграммы:

отсутствие на рабочем месте
Периоды отсутствия сотрудника на рабочем месте

Кроме того, программа отобразит время, когда сотрудник использовал ресурсы, которые нужны для работы (зеленый цвет), а когда посещал запрещенные сайты (красный цвет).

2. Учет времени работы не за компьютером

Вы спросите, что делать, если сотруднику надо отлучиться по работе, например, на совещание.

Yaware.TimeTracker позволяет фиксировать такой вид деятельности.

Когда сотрудник возвращается за рабочее место, программа выдает ему запрос с просьбой указать причину отсутствия:

Запрос об офлайн активности
Запрос программы о причине отсутствия

Сотрудник выбирает то, что ему надо и потом это время отображается в отдельном отчете, который называется “Отчет по офлайн активности”:

Отчет офлайн активности
Отчет о работе не за компьютером

Таким образом, установив в свой офис онлайн-программу учета рабочего времени, вы получите полную картину работы персонала, общее время работы и фактически отработанное. А опция круглосуточного мониторинга даст вам возможность контролировать работу сотрудников разных графиков.

Некоторые люди говорят “не поверю пока не потрогаю”. У вас есть такая возможность. “Трогайте” программу 14 дней бесплатно. Примените её на практике вы увидите – это качественный инструмент автоматизации учета рабочего времени.

Регистрация