Когда вы планируете путешествие, то четко определяете место и вариант проезда, тратите время на поиск развлечений. У вас есть конкретная цель и вы готовы ее добиваться. В бизнесе это индивидуальный план развития сотрудника в компании.

Что такое план развития?

Список действий, которые повышают эффективность работы подопечного и его квалификацию. Такие персональные сценарии служат дополнительной, нематериальной мотивацией для персонала. Повышается их заинтересованность работой, а компания в ответ на это, развивает ценность подопечного и поощряет за качество работы. Успешное закрытие плана развития сотрудника могут вознаграждать премией или продвижением по карьерной лестнице.

структура индивидуального плана развития сотрудника

Структура индивидуального плана развития сотрудника

Создание сценария приносит пользу не только работнику, но и компании. Ведь, найти хорошего кандидата на должность сложно и дорого: тратятся время и деньги, пока работа в компании поставлена на паузу — снижаются доходы. Поэтому, такого служащего проще вырастить с помощью плана развития сотрудника в организации.

Перечень мероприятий в программе отличается, в зависимости от сферы деятельности компании, и ниже предоставлена универсальная структура.

  1. Цель
    Определяется по принципу SMART: конкретная, измеримая, достижимая, важная, ограниченная по времени, — и так, чтобы работник и работодатель были заинтересованы в достижении этой цели.
  2. Термины
    Указывайте временные рамки на каждое действие в списке. Конечный срок промежуточных этапов будет показывать насколько вы близки к цели.
  3. Стратегия
    Описание всех действий индивидуального плана развития сотрудника, которые он должен осуществить, чтобы прийти к намеченной цели.
  4. Поддержка
    Сюда вносим информацию о менторстве и коучинге. Составьте список коллег и руководителей, к которым работник сможет обратиться за помощью в течение выполнения действий. Если речь идет о плане роста директора компании или основателя, то вряд ли кто-то из его коллег имеет больше опыта. Для этого существуют бизнес-менторы — предприниматели той же сферы, которые достигли целей в бизнесе и их компании стоит хотя бы на 2 ступень выше вашей. Они не только помогут составить индивидуальный план развития, а также поделятся полезными контактами и знакомствами.
  5. Контроль
    Можно использовать существующие KPI или выставить другие показатели, конкретные цифры, указывающие на прогресс человека.
  6. Выполнение
    Оставьте графу для оценки выполнения сценария. Отмечайте каждую закрытую задачу, а в результате это покажет, достиг ли подопечный намеченной цели.

Как составить план развития сотрудника?

Программа формируется индивидуально под каждого работника. Для начала определяется потребность: нужен ли этот сценарий вашему работнику? В процессе оценки персонала, руководитель смотрит на квалификацию подопечного:

  • уровень удовлетворяет требования на занимаемую должность;
  • есть потребность в учебе и росте.

Уже после этого определяются цели и методы их достижения. План развития сотрудника в компании касается не только работников первой ланки. Даже руководителям, занимающим наивысшие должности есть чему поучится.

Планирование под потребности сотрудника и компании осуществляется в несколько этапов:

  1. Проводится оценка квалификации работника.
  2. Определяются цели компании.
  3. Расставляются приоритеты роста служащего по отношению к целям организации.
  4. Составляется таблица с ориентирами, мероприятиями и сроками выполнения действий.
  5. Программа согласуется с руководителем и работником.

Начальство не принуждает персонал к выполнению плана развития, а составляет список шагов так, что они охватывают зоны роста работника. Посмотрим пример.

Пример индивидуального плана развития сотрудника

Вы не узнаете, какие действия включить в план до тех пор, пока не проанализируете квалификацию работника. План развития сотрудника отдела продаж охватывает его умение продать и коммуницировать с клиентами, техники убеждения и работы с возражениями. Ниже показан пример индивидуального плана развития сотрудника, который включает ряд приоритетных навыков.

Скачать пример плана развития сотрудника отдела продаж

пример индивидуального плана развития сотрудника

О главном

Всегда есть к чему стремится. Это утверждение свидетельствует о том, что независимо от того, какую должность занимает человек — его навыки и квалификацию можно улучшить с помощью плана развития сотрудника. Он описывает путь работника к карьерным целям, прокачивая его слабые стороны, и показывает, что компания заинтересована в успехе каждого ее члена.

Индивидуальный план развития сотрудника — это инструмент для роста мотивации и эффективности работника. Персонально подобранные действия постепенно приводят сотрудника к целям, в которых заинтересован и он, и работодатель.

Register

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *