Хронометраж рабочего дня

Часто возникает ситуация, когда сотрудники начинают жаловаться на то, что слишком перегружены работой, остаются по вечерам, постоянно выполняют массу задач и подобное. Но при этом планы компании не выполняются, установленные цели все также далеки, а сроки сдачи проектов остаются далеко позади.

Почему так происходит? Есть два варианта развития событий:

— либо сотрудники действительно не справляются, не успевают выполнять положенные на них обязанности, им в действительности не хватает времени;

— либо время, отведенное на выполнение проектов и задач, тратится не на работу, а на что-то другое, например, социальные сети, ответы на сообщения, болтовню по телефону или перерывы.

Хронометраж рабочего дня – как оценить реальную занятость?

Итак, оценить ситуацию реально, узнать, что же на самом деле мешает сотрудникам выполнять задачи и вкладываться в сроки, поможет хронометраж рабочего дня.

Что это? Под хронометражем понимают точное фиксирование и измерение времени. То есть, весь рабочий день измеряется, анализируется, ведется учет, на что и сколько его было потрачено. Именно хронометраж показывает, эффективно ли используется время или нет. Кроме того, он прояснит ситуацию, не хватает ли дня на выполнение поставленных задач, либо сотрудники слишком много внимания уделяют не основным задачам, а решению личных вопросов.

Организуйте хронометраж с Yaware.TimeTracker

Итак, возникает вопрос, как же организовать этот самый хронометраж так, чтобы он приносил результаты? Выручить сможет система Yaware.TimeTracker, которая позволяет фиксировать время, проведенное сотрудниками на работе, анализировать эффективность его использования, и даже контролировать его трату.

Система позволяет:

  • Фиксировать время начала и окончания рабочего дня, просматривать, сколько на самом деле работают сотрудники и не сбегают ли раньше.

Хронометраж рабочего дня

  • Фиксировать то время, которое на самом деле отрабатывалось на протяжении дня. Вся информация отображается в специальном отчете, графиках, которые наглядно показывают количество рабочих часов.

Хронометраж рабочего дня

 

  • Оценивать загруженность задачами. Система позволяет определять, на самом ли деле сотрудники так перегружены что не справляются, либо просто филонят.

Хронометраж рабочего дня

 

 

  • Контролировать команду. Yaware.TimeTracker позволит не только контролировать, куда и на что тратится время, но и вычислять опоздания, нарушения графика.

Хронометраж рабочего дня

  • Оценивать продуктивность. Плюс в том, что система определяет, насколько продуктивно работал сотрудник. Например, сайты и программы, которые используются, определяются на категорию продуктивности и отмечаются в отчете.

Хронометраж рабочего дня

Что получит компания в итоге?

Используя систему Yaware.TimeTracker для проведения хронометража, руководитель не только сможет выявить, какие нарушения есть в компании, причины отставания и срывов сроков, но и поднять эффективность работы, наладить здоровый темп, повысить тонус всей команды. Кроме того, это позволит контролировать использование времени, правильное его распределение.

Установите Yaware.TimeTracker и хронометраж рабочего дня покажет, куда на самом деле пропало время. Заполните короткую форму регистрации и начните свой бесплатный тестовый период уже сейчас.

Регистрация
Комментарии закрыты.