начать свое дело

Вы начинающий бизнесмен и уже сделали первые шаги к построению собственного бизнеса? Или, быть может, вы только планируете начинать свое дело, но не знаете, с чего лучше начать?

В таком случае книга Ноама Вассермана «Главная книга основателя бизнеса» станет для вас именно той путеводной звездой, которая поможет достичь успеха.

Дело в том, что в данном руководстве были собраны истории разных людей, которые всеми силами, преодолевая себя и негативные обстоятельства пробивали путь к вершине. Более того, каждый отдельный случай рассмотрен очень детально (буквально разобран до мелочей), что позволяет глубже заглянуть в суть тех проблем, с которыми сталкивается практически каждый стартапер.

Основная идея книги

Ноам Вассерман твердо уверен, что успех любого бизнеса зависит именно от того, как будут взаимодействовать строящие его люди: лидер, соучредители, инвесторы, сотрудники и т.д. Очень важно позаботиться о том, чтобы все они нашли общий язык и совместными усилиями решали насущные проблемы. Ведь, как говорится, «один в поле не воин». Так и со стартапом – в одиночку достичь вершин и выйти на высокий бизнес-уровень практически невозможно.

Начать свое дело

Вопросы, которые можно решить с «Главной книгой основателя бизнеса»

Вполне естественно, что перед тем, как открыть свое дело, каждый бизнесмен задается различными вопросами, ответы на которые можно поучить либо от уже успешных лидеров, которые прошли «огонь, воду и медные трубы» или же обучаясь на собственном опыте.

Конечно же, первый вариант предпочтительнее, ведь личный опыт, конечно, отличная штука, однако иногда очень дорогостоящая (и тут речь идет не только о финансовых затратах, но также и об эмоциональных).

Н. Вассерман же позаботился о начинающих стартаперах и постарался как можно детальнее ответить на следующие вопросы:

  1. Когда лучше начинать свое дело?
  2. Стоит ли искать соучредителей?
  3. Каким образом следует распределить акции компании?
  4. Кого стоит, а кого не стоит привлекать к открытию и развитию нового дела?
  5. Какие вопросы следует выносить на всеобщее рассмотрение, а какие – решать самостоятельно?

И это только часть тех вопросов, ответы на которые вы найдете, прочитав книгу.

Начать свое дело

Несколько слов об авторе

На сегодняшний день Ноам Вассерман является профессором в Гарвардской школе бизнеса, что уже говорит об авторитетности его мнения. Более того, он посвятил около 10 лет своей жизни именно изучению стартапов: как они начинаются, что происходит после открытия нового дела, какие проблемы возникают в дальнейшем, каким образом руководители справляются или не справляются с этими проблемами и т.д. Одним словом – Н. Вассерман действительно авторитетная личность, словам и мнению которой можно верить.

Так что если вы хотите, чтобы ваш стартап преуспел и достиг вершин, обязательно прочтите книгу этого опытного автора, знающего о начале бизнеса все (ну или почти все).

Книги, которые буду полезны начинающему бизнесмену:

«Давид и Голиаф: Как аутсайдеры побеждают фаворитов»

Обзор книги Харви Маккея: “Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо”

Register
Комментарии закрыты.