режим фокусировки

Когда последний раз вы 100% своего внимания уделяли чему-то одному?

Даже сейчас, когда я пишу эту статью, у меня 7 открытых вкладок в браузере, непрочитанные сообщения в рабочем чате и 2 документа с письмами для клиентов. И все же, я пытаюсь сфокусироваться на одном задании.

Еще в 2010 году гарвардские психологи обнаружили, что люди проводят почти 47% своего времени, думая о чем-то другом, кроме того, чем они сейчас занимаются. 

Стоит говорить о том, что за 11 лет ожидания выросли, сроки стали более сжатыми и многозадачность кажется нам единственным выходом?

Но есть проблема: многозадачность это миф.

Для того чтобы выполнять несколько дел одновременно, наш мозг лихорадочно переключается. Каждый раз когда, вы переводите внимание с одной задачи на другую, потребуется около 20 минут, чтобы снова вернуть концентрацию.

С другой стороны, однозадачность помогает выполнять задачи быстрее, качественнее и без нервов.

Как разорвать порочный круг многозадачности?

От того, что вы пытаетесь выполнить несколько обязанностей одновременно, страдает качество результата. Вам приходится доделывать, переделывать и это увеличивает вероятность того, что вы и дальше будете работать в многозадачном режиме.

Чтобы вырваться из этого круга вы должны сфокусироваться на чем-то одном — активировать Focus mode.

Это новая функция в Yaware.TimeTracker, которая блокирует непродуктивные ресурсы на определенный промежуток времени — 10, 20, 30 минут или на 1-2 часа.

Если, работая над этим материалом, я захочу открыть Facebook, то программа деликатно напомнит, что я планировала сосредоточиться на написании статьи. И такая участь настигнет все непродуктивные сайты.

focus mode yaware time tracker

как включить focus mode

Каждый пользователь Yaware.TimeTracker с тарифом «Анализ продуктивности» или «Повышение продуктивности», и версией агента 2.0.6.27 и выше, может нажать правой клавишей мыши на иконке программы и выбрать период, в течение которого он хочет оставаться сконцентрированным.

Доступ к непродуктивным сайтам возобновиться по истечению выбранного времени. Чтобы преждевременно отключить режим фокусировки, пользователь выбирает соответствующую опцию в контекстном меню агента.

как выключить focus mode

Если вы владелец учетной записи в Yaware.TimeTracker, то можете активировать режим фокусировки только для себя. Focus mode не включается на всех компьютерах сотрудников одновременно или удаленно, как многие бы хотели.

Но, вы можете отправить персоналу эту инструкцию и дать работникам возможность контролировать просмотр контента, и оставаться сконцентрированными.

Обратите внимание, что в скрытом режиме мониторинга персонал не может активировать Focus mode, поскольку не видит иконку Yaware в системном трее. 

Практикуйте однозадачность

  1. Это минимизирует количество переключений, которые делает мозг в течение дня;
  2. Снижается уровень стресса;
  3. Делая задачи одну за другой, вы повышаете продуктивность и успеваете сделать больше;
  4. Вы будете уверены в том, что на 100% сконцентрированы на работе, которую выполняете в данный момент.

Хочу закончить словами Герберта Саймона, который еще в 1971 году сказал: «Богатство информации приведет к убогости внимания». Сейчас мозг людей перегружен, из-за этого сложно сосредоточится на чем-то одном, все работают в ускоренном режиме и в стрессе.

Focus mode в Yaware.TimeTracker это роскошь сфокусироваться на чем-то одном, когда вокруг столько отвлекающих факторов.

Register

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *