мониторинг-действий-сотрудников

Как говориться доверяй, но проверяй. Даже в хорошо организованном коллективе мониторинг действий сотрудников поможет улучшить дисциплину и будет поддерживать её на уровне.

Выбранный метод обязан быть эффективным и ненавязчивым. Его использование не должно воспринимаются персоналом, как недоверие руководителя или желание влезть в личную жизнь. Поэтому стоит со всей внимательностью подойти к его выбору.

Наиболее востребованные способы сегодня — это видео-наблюдение и программы учета рабочего времени за компьютером.

Первый способ отображает передвижение персонала по территории компании и является эффективным для наблюдения за работой сотрудников банка, ресторана или склада.

Учет рабочего времени за компьютером — автоматизированный способ контроля рабочего процесса офисного персонала, начиная с момента его прихода до ухода. Специальная программа записывает: опоздания, отработанное время, перерывы и их причины, использованные программы, документы и сайты.

Она наиболее полно раскрывает деятельность персонала на протяжении дня и помогает решить большинство существующих проблем. Yaware.TimeTracker — одна из таких программ.

Мониторинг действий сотрудников с Yaware.TimeTracker

1. Контроль от начала до конца рабочего дня: динамика опозданий и отработанного времени

Yaware.TimeTracker идеально подходит для контроля персонала с фиксированным и гибким графиком работы. Она покажет, когда сотрудники в действительности начинают свой рабочий день.

посещаемость-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

Для анализа посещаемости можно просмотреть отчет по опозданиям.

опоздания
Нажмите, чтобы увеличить

Программа Yaware.TimeTracker самостоятельно подсчитывает количество отработанных часов. В статистике сразу видно, кто из сотрудников работает сверхурочно, а кто недорабатывает.

Отработанное-время
Нажмите, чтобы увеличить

2. Рациональность использования рабочего времени: сайты, программы и файлы

На протяжении дня персонал использует массу разных сайтов и программ. Программа Yaware.TimeTracker ранжирует всю активность по продуктивности в зависимости от обязанностей сотрудника: продуктивно, непродуктивно, нейтрально.

мониторинг-действий-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

Для маркетолога социальные сети могут быть частью работы, когда для бухгалтера — пустой тратой времени.

Кроме того, каждый может самостоятельно анализировать продуктивность своей работы. Тот факт, что работник и начальство обладают одинаковой информацией, устранит все возможные конфликты между ними.

учет-рабочего-времени
Нажмите, чтобы увеличить

3. Перерывы: продолжительность и причины

Каждый сотрудник отлучается с рабочего места по личным или рабочим вопросам. Программа Yaware.TimeTracker покажет руководителю, как долго отсутствовал человек и почему. Записывая время простоя компьютера, Yaware.TimeTracker предлагает его охарактеризовать.

контроль-отсутствия
Нажмите, чтобы увеличить
отсутствие-на-рабочем-месте
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Мониторинг действий сотрудников улучшит дисциплину в компании и позволит контролировать рабочий процесс удаленно. Сервис Yaware.TimeTracker предоставляет онлайн доступ к данным. Поэтому всю информацию можно анализировать в любое удобное для руководителя время.

Использование автоматики устранит возможные конфликты между персоналом и начальством. Ведь программа никоим образом не вмешивается в личную жизнь работников. Она отображает лишь время, проведенное на том или ином ресурсе.

Используйте программу на протяжении 14 дней бесплатно и повышайте продуктивность сотрудников в Вашей компании.

Регистрация