делегирование

Самая бесполезная трата времени — это хорошо делать то,

что делать вообще не нужно.

Бенджамин Трего

Делегирование полномочий выглядит достаточно простым, но, как ни странно, не каждый руководитель владеет этим навыком. А ведь не умея перепоручить задачи, нельзя полностью реализовать свой управленческий потенциал.

К счастью делегированию можно научиться. И если вы поставили перед собой такую задачу, вам поможет книга Брайана Трейси “Делегирование и управление”. Прочитав её, вы научитесь передавать полномочия другим и будете делать правильно.

Чему вас научит книга “Делегирование и управление”?

Делегирование позволяет развивать персонал

Ни один ресурс компании не является столь ценным, как её персонал. Но, как показывает практика, среднестатистический сотрудник использует лишь 60% своих возможностей. Это значит, что в среднестатистической компании половина потенциала сотрудников не задействована. Вы хотите, чтобы у вас была среднестатистическая или эффективная компания? Тогда вперед – делегируйте.

На делегирование всегда есть время

«Никогда не хватает времени, чтобы сделать все правильно, но всегда находится время, чтобы переделать».

Если вам кажется, что у вас нет времени кому-то объяснять как справиться с задачей – вы ошибаетесь. Не поддавайтесь искушению быстренько выполнить работу, вместо того, чтобы передать её кому-то другому.

Потратить время на правильное делегирование – самый эффективный способ распорядиться своим рабочим временем и получить более качественные результаты.Делегирование

Ваши сотрудники достаточно компетентны

Не надо недооценивать возможности своих подчиненных. Поручайте им сложные задачи, позволив поступать по своему усмотрению и допускать ошибки. Вы будете удивлены теми талантами, которые продемонстрирует ваша команда.

Делегирование надо продумывать

Прежде чем делегировать, необходимо к этому подготовиться. Тщательно обдумайте, кому и что можете перепоручить. Очень хорошо, если вы сформулируете письменно, чего хотите добиться и составить план действий, если работа предстоит сложная.

Тщательно обдумать работу – значит осмыслить отправную точку эффективного делегирования. К сожалению, многие руководители сначала делегируют, а затем обдумывают, что именно.

Найдите нужного человека

Вы должны убедиться, что передаете полномочия правильному сотруднику. То есть он раньше проявлял подходящие качества или способности. Да, конечно, вы хотите, чтобы ваши сотрудники раскрывали свой потенциал. Но не переходите грань разумного и не доверяйте сложных задач тем, кто ничем себя не проявил.

Делегирование

Четко ставьте задачу

Согласно опросу, проведенному журналом Training Magazine, самая лучшая мотивация – «понимание, чего от тебя ожидают». Наилучших руководителей чаще всего сотрудники описывали такими словами: «Я всегда знал, чего от меня хочет начальник».

Если подчиненные точно знают, чего, когда, какого качества и в рамках какого бюджета вы от них ожидаете, у них есть возможность добиться отличных результатов.

Ну как, вы готовы учиться делегировать? Тогда вперед за книгой Брайана Трейси “Делегирование и управление”! Уже через несколько дней ваша работа станет намного результативнее.

Статьи, которые могут быть полезны:

Как правильно планировать деятельность?
Четыре совета для быстрого утверждения проектов

Регистрация