устал на работе

О том, что очень важно работать продуктивно знают все. Тем не менее некоторые люди все-таки более успешны, чем другие.

Почему?

Просто они знают, что такое реальная производительность.

Большинство задач, которыми занят ваш рабочий день, не улучшают ваши показатели, а лишь создают иллюзию работы.

Есть три причины, из-за которых вы не можете раскрыть свой потенциал.

1. Вы занимаетесь не своей работойдеоегирование
Не думайте, что делегирование заданий это компетенция только руководителей. Менеджер любого уровня может направить задание в другой отдел, если оно не входит в круг его обязанностей. Это не уклонение от своей работы. Даже наоборот.

Например, если вы тратите свое время на то, с чем лучше справился бы отдел обслуживания клиентов, то не помогаете ни клиенту, ни своей компании. У клиента может быть проблема, которую служба поддержки решит за считанные минуты. Но если вы попытаетесь решить её самостоятельно, то потребуется гораздо больше времени.

Согласитесь, это не лучшее использование ни вашего времени, ни времени клиента.

макияж вместо работы2. Вы отвлекаетесь

Вы закрываете сделку и надо оформить документацию, разослать её участвующим сторонам, провести финансовые операции. А тут еще электронная почта: клиенты нуждаются в своевременном ответе. Столько всего! Но вы все откладываете, чтобы посмотреть смешное видео, которое прислал коллега.

Можно отвлекаться для разрядки. Но это не должно монополизировать ваш ​​день.

3. Ложная деятельность

Вам кажется, что продуктивные люди всегда заняты. Поэтому вы стараетесь всегда работать над чем-то. Это не очень хорошая идея.

Хитрость заключается не в том, чтобы делать много, а в том, чтобы делать нужное. Продуктивные люди быстро определяют, что им нужно и сосредотачиваются только на этом.

Легко создать ложное чувство деятельности. Вы можете провести часы с калькулятором или электронной таблицей Excel, подсчитывая что-то. Или тратить время, пытаясь реорганизовать письменный стол и навести порядок в бумагах.

Но это ведь не то, для чего вас наняли.

Что делать?вести хронометраж

Самый быстрый способ понять, что вы застряли в плохой ситуации — вести хронометраж рабочего времени. Составьте список всего, что вы делаете в течение дня, и фиксируйте, как долго это длится. Вы можете автоматизировать хронометраж с помощью системы учета рабочего времени. Это избавит вас от подсчитывания затраченного на работу (и не только) времени.

Честное ведение хронометража быстро покажет ваши привычки как хорошие так и плохие. Будьте критичны к тому, что видите, особенно если эта деятельность монополизирует ваше время, но не является частью продаж.

Как только вы поймете, куда уходит ваш день, вы сможете принять меры, направленные на повышение продуктивности.

Регистрация