Положительные эмоции, любовь, крепкое здоровье и еще парочка пунктов, которые легко назвать если речь идет об удовлетворение в личной жизни. Но, треть всего времени люди проводят за профессиональной деятельностью — любимой или ненавистной. От чего это зависит? Как руководитель может регулировать уровень «рабочих» эндорфинов сотрудника?

 

Повысить зарплату

Чего греха таить, получать вдвое больше мечтает каждый. Важно оценить, что делает подопечный для осуществления желаний: качественно выполняет обязанности, проявляет инициативу или радуется, что его жалование не ниже средней зарплаты. В первом варианте, речь идет о заслуженном повышения оклада, а с ним — удовлетворения от работы. Для автоматизации процесса, можно использовать Yaware.TimeTracker — программу, которая считает отработанные часы и умножает на почасовую оплату сотрудника. Вуаля!

Позаботится об условиях

Компьютер запускается со звуком первого в мире паровоза, а стул вот-вот развалится, утрируем? Рады, если об условиях работы в вашей компании, сотрудники наперебой хвастаются друзьям, рассказывают о современной технике, вкусном чае и наличии туалетной бумаги. Бывает и такое. Мы к тому, что рабочее место — комфорт в который хочется вернуться, даже если никто не проводит специальную оценку условий труда.

Популяризировать ценность

Помните шутки о спасателе на международных соревнованиях по плаванью? Чувствует ли он, что делает что-то важное? Сотрудник, который думает, что его работа никому не приносить пользы начнет хандрить и задумываться об увольнении. На пути к чувству собственной важности, он может отказаться от комфортного офиса, коллег и даже прибыльной зарплаты.

Сплотить команду

Человеку нужен человек. Как бы работодатель не злился, подчиненный будет отвлекаться на разговор с коллегами. Будь то обсуждение последних новостей, выходных или директора. Упс, мы ничего не говорили. Люди, даже интроверты, нуждаются в дружеском отношении и придя на работу, ждут тех, с кем можно обменятся несколькими словами. Как руководитель, вы можете устраивать совместные посиделки в кафе, выезди на первые шашлыки в этом году и ждать, как неформальная обстановка все сделает за вас.

 

Обеспечивать рост

Что еще нужно для счастья работнику, довольному своим финансовым положением, офисом и коллективом? Как в пирамиде Маслоу, после удовлетворения базовых потребностей человек стремится к развитию себя, как личности и специалиста. Рутинная работа перестает приносить удовольствие, ведь есть что-то дальше — за горизонтом ежедневных задач и это «что-то” подтолкнет его к вопросам о повышение, карьерном росте. Будете ли вы готовы ответить?

Поддерживать самореализацию

«Делай, как я сказал» или… Уходи? Представьте, что сотрудник с удовольствием выполняет работу и даже чувствует, что «делает, что-то важное», но чужое. Никакой инициативы, нужно согласовывать и отчитываться за каждый шаг. Если руководитель выбирает эту модель ведения бизнеса, он крадет ценных кадров, сам у себя. Счастье работника в самореализации, умении принимать решения, и оправдывать доверие менеджера. Такие люди ценные и работают с энтузиазмом, на результат. Их можно либо найти, либо «вырастить» внутри компании, но главное делать все, чтобы они не искали счастье на стороне.

Register
Комментарии закрыты.