Случалось, что вы не можете корректно посчитать зарплату работнику за разное количество трудовых часов, компенсировать задержки в офисе или справедливо оценить старания персонала за полдня?

Поиски лучшего способа увенчались успехом — на территории Украины привычной стала почасовая оплата труда: прямо пропорциональна времени, которое подопечный провел за выполнением заданий и вознаграждает персонал не за «просиживание» нужного минимума, а за качественный результат. При стандартном 8-часовом графике, в месяц количество отработанного времени достигает 160 часов — больше чем во Франции, Италии и Польше, популярной стране для «калымов». К тому же, цифра не учитывает сверхурочные нагрузки. По данным Евростата чем богаче страна, тем меньше работают ее граждане. Почасовая оплата в Европе колеблется от 20 до 45 $, тогда как в нас цифра приближается к 1 $. 

Кроме низкого уровня украинских окладов,  «процветают» сверхурочные задержки на бесплатной основе и переход на почасовой способ выплаты не только выведет начисления на честный и прозрачный уровень, но и сделает людей счастливее. При такой финансовой схеме, они сами смогут контролировать нагрузку, равномерно распределять рабочие часы. Действительно ли переход на почасовое жалованье принесет только положительные изменения? Ниже, взвешиваем преимущества и недостатки этого способа. 

Преимущества

Точность.

Один рабочий час имеет одинаковую продолжительность для всех, в отличие от одного рабочего дня. Фиксированная оплата позволит корректно рассчитать сумму за месяц с учетом прогулов. 

Гибкость.

Почасовая оплата труда регулирует начисления для персонала с неполным рабочим днем, гибким графиком и совмещением различных видов занятости.

Экономия.

Руководство платит только за продуктивные часы и контролирует  эффективность персонала. 

Недостатки

Дополнительные кадры.

При наличии большого количества сотрудников, придется нанять человека для ведения учета рабочих часов, расчета зарплаты для каждого отдельного случая. 

Главное участие.

Персонал может специально растягивать время, пытаясь «накрутить» себе количество часов.

 

Сегодня каждый из «минусов» почасовой оплаты труда можно устранить благодаря программному обеспечению Yaware.TimeTracker. Программа учета рабочего времени решает несколько проблем руководителей компании:

  • Исчезает необходимость в дополнительных кадрах.
    Yaware.TimeTracker ведет учет рабочего времени и подсчитывает фактическое количество отработанных часов у каждого сотрудника.

  • Идентифицирует симулянтов.
    Программа мониторит все действия произведены за компьютером, распределяет их на «продуктивные» — необходимы для выполнения обязанностей, «непродуктивные» — социальные сети и развлекательные ресурсы, «нейтральные» — приложения, которые периодически необходимы сотруднику для выполнения заданий. Yaware.TimeTracker показывает рабочий день подопечных: продуктивно занимаются заданиями или тратят время попусту? 

  • Автоматически считает зарплату.
    Долой бумажную волокиту. Менеджер задает уровень почасовой оплаты работника, а программа выполняет всю операционную часть: считает отработанное время, выдает сумму, которую нужно выплатить за каждый конкретный период. Легко?

 

Если почасовая оплата труда то, на что ориентируется ваша компания — используйте табель учета рабочего времени в Yaware.TimeTracker. Попробуйте бесплатно в течение 14 дней.