Долгие часы вы, как HR, провели в поиске кандидатов, бесчисленные согласования, предложения, интервью — и вот кандидат принял оффер и вышел на работу. Вакансия закрыта. Ничто не предвещало беды. И тут, казалось бы на ровном месте, увольняется другой специалист. И все по новой. Знакомо?

С нами вы будете готовы к таким превратностям судьбы и сможете их избежать…

У соседа трава зеленее

Вокруг талантливых сотрудников вращается большая часть работы HR-отдела. Найти качественных специалистов непросто, но удержать их еще труднее. Так считают 59% менеджеров по персоналу.

В ковидное время люди ценят стабильность, но ближе к 2022 году экономика пойдет вверх и появится больше желающих сменить работу. Сохранение подчиненных станет кадровой проблемой.

«Профессиональные люди работу через сайты, где нанимают поваров, официантов и секретарей, не ищут. Им всегда сыпятся офферы, их всегда хотят переманить.»

Этот комментарий взят из Linkedin, с этой самой социальной сети, где вы, вероятно, ищите лучших специалистов. И вашим сотрудникам кто-то постоянно пишет в директ и предлагает оффер. Или пре-оффер.

«Со всеми [специалистами других компаний] мы общаемся и проводим собеседования на перспективу, как минимум, чтобы потренировать навыки презентации, как максимум — сделать пре-оффер, — объясняет Марина Галак, основательница рекрутингового агентства — При этом кандидат не увольняется и работает на текущей должности.»

То есть, вы не знаете, в какой момент ваш лучший специалист примет оффер другой компании и что его к этому подтолкнет. Остается делать все, для того, чтобы ваша трава для него была зеленее.

Не дайте ему уйти

Хорошие новости — есть инструмент, который показывает интерес сотрудника к смене компании. С Yaware.TimeTracker вы заранее увидите, если подчиненный планирует уволиться, сможете вовремя принять меры и удержать его.

Как это работает?

После установки на компьютеры сотрудников, программа начинает в автоматическом режиме отслеживать деятельность на ПК. Статистика попадает в 11 главных отчетов + есть общий дашборд работы компании.

Что ценного для HR-менеджера в Yaware.TimeTracker?

Во-первых, проверьте список использованных приложений и посмотрите, кто сидит на сайтах поиска работы.

тайм-трекер для HR

Во-вторых, с Yaware.TimeTracker вы получаете подробную аналитику деятельности сотрудников: отработанное время, продуктивность, нарушения рабочего графика, рейтинг пользователей, табель учета рабочего времени и тд. На основании данных о деятельности:

  • определите своих ключевых сотрудников и удерживайте каждого персональными методами;
  • покажите подчиненным, как зарабатывать больше, повышая свою продуктивность;
  • анализируйте нагрузку и делайте ее более разумной;
  • удерживайте ценные кадры с помощью плюшек: автономия, гибкий график, удаленная работа — без страха, что это снизит их эффективность;
  • повышайте чувство равенства;
  • помогайте контролировать баланс между работой и семьей;
  • фиксируйте, если время, за которое вы платите сотруднику, он тратит на другие проекты (читайте кейс от первого лица).

«Yaware.TimeTracker указал нам на моменты, которые влияли на имидж компании. Оказалось, что подчиненный использовал наши технологии на аутсорсе. Параллельно общался с другими заказчиками. Он также брал проекты, которые делал под моим руководством и размещал портфолио на Facebook.»

— Роман, руководитель строительной компании.

Снизьте коэффициент текучести кадров

Для многих увольнение сотрудника — неприятный сюрприз. Но, с Yaware.TimeTracker вы готовы к тому, что он планирует покинуть компанию. Вы видите, какую работу ищет пользователь, какие вакансии и зарплату рассматривает.

Анализируйте статистику еще до того, как человек начнет поиск другой работы. В отчетах видно, если снижается его продуктивность, он чаще опаздывает или перерабатывает. Найдите причину того, почему подчиненный падает вниз рейтинга.

Делайте менеджмент справедливым в глазах сотрудника. Перед тайм-трекером все люди равны, он прозрачно показывает, кто, что и сколько времени делал. Руководитель перестает дергать с отчетами о загрузке, а персонал при этом чувствует, что его работу достойно оценивают. Когда у вас есть тайм-трекер — у вас есть арбитр.

Организуйте работу так, чтобы подчиненным хотелось остаться. Знайте заранее об увольнении и удержите нужных специалистов. Будьте готовы к тому, что ваш талант может не оказаться таким, согласно статистике тайм-трекера и вам самим захочется расторгнуть в ним отношения.

Получите в подарок 14 дней полного доступа к Yaware.TimeTracker и посмотрите на реальную картину работы сотрудников компании.

Забрать подарок 

 

Register

Эффективный учет времени за компьютером

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля позначены *