благотоворительная акция в детском доме

благотворительность детский дом

Как проходит ваш день? От завтрака к ужину жизнь идет своим чередом, верно? Приготовить еду, пойти на работу, убрать, купить продукты, провести время с друзьями, помочь родителям, отдохнуть, почитать… Список дел никогда не заканчивается. Мы поглощены рутинной до тех пор, пока не произойдет что-то по-настоящему важное — то, что отвлечет внимание от обыденных вещей. Для нашей компании, таким стало обращение благотворительного фонда «Манифест мира».

«Компьютеризируй приют»

«Манифест мира» дает инструменты для самообразования и мотивации детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства: ребятам из детских домов, приютов и интернатов. Одно из главных заданий фонда — добиться принятия реформы деинституализации. Она позволит детям жить в малогабаритных домах, вместо интернатов, иметь карманные деньги, персональный компьютер и возможность посещать общеобразовательную школу. Пока ведется работа над реформой, руководители фонда не упускают возможности улучшить жизнь детей в уже существующих учреждениях — запускают разные благотворительные проекты, среди которых «Компьютеризируй приют».

«Новый проект фонда направлен на «компьютеризацию» 9-ти приютов и центров реабилитации Одесской области. Мы хотим дать ребенку нечто лучшее, чем игрушки — интерес к жизни и желание учиться. Для этого, мы научим его пользоваться компьютером, проходить бесплатные онлайн-курсы. Это усилит веру ребенка в то, что только от него зависит успех его жизни»

Инна Белоус и Александра Ковальчук, со-основательницы БФ «Манифест мира

Yaware.TimeTracker

Благодаря акции «Компьютеризируй приют» с июня 2017 года по конец 2018 в областном приюте «Свитанок» работал компьютерный класс. Модераторы фонда ежедневно посещали учреждение и помогали детям. На этих компьютерах бесплатно установили программу Yaware.TimeTracker, чтобы отслеживать деятельностей детей, анализировать работу в классе, а также предоставлять статистику органам управления.

Программа учета рабочего времени yaware.timetracker

Сейчас «Манифест мира» повторно запускает проект. Работа, которую раньше выполняли модераторы фонда, переходит к воспитателям приюта и руководство обратилось с просьбой к нашей компании. У них нет возможности самостоятельно контролировать деятельность во всех учреждениях, поэтому мониторинг работы на компьютере — единственный способ реально оценить активность, предотвратить злоупотребления и предоставить отчеты донорам проекта.

Руслан Савчишин, сооснователь компании Yaware:

«Мы поддерживаем желание людей помочь другим, особенно детям. Многие думают об этом, а действуют лишь единицы. Но именно такие инициативы приносят результаты. Мы очень рады, что у нас есть возможность поддержать проект БФ «Манифест мира» и предоставить 2-годовую бесплатную лицензию на программу Yaware.TimeTracker.»

Помогать легко!

Сегодняшняя система интернатов ограничивает право детей на образование. У них нет возможности посещать кружки, учиться онлайн, большинство даже не умеет печатать на компьютере. А ведь дети — будущее и опора нашей страны. Чтобы изменит это, потребуется не только группа инициаторов, но и помощь небезразличных к детской судьбе.

Это не первый случай когда Yaware.TimeTracker используют в целях обучения. С раннего возраста дети готовятся к тому, что их работу может кто-то просматривать, анализировать. Кроме того, ученики усваивают эффективное использование времени, также развивается их самодисциплина и ответственность. Будучи взрослыми, они не удивятся, что работодатель использует программу учета рабочего времени, а расценят это, как метод дополнительной мотивации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.