Менеджер по персоналу в организации — как правило и швец, и жнец.. Учёт рабочего времени, подбор персонала, разработка систем мотивации для сотрудников, а часто и организация корпоративных мероприятий — это далеко не полный список возможных обязанностей. А ответственность большая — от правильно разработанной кадровой политики зависит лояльность персонала, показатель текучки кадров и в результате производительность труда.

При этом важно, чтобы для оценки работы персонала использовались прозрачные измеримые показатели. Конечно, одним показателем не обойтись, но наличие современных разработок даёт возможность выбирать и комбинировать инструменты, подходящие для каждой отдельной организации.

Использование автоматизированных систем управления персоналом значительно облегчает жизнь менеджеру по персоналу в компаниях, где основная работа происходит на ПК.

Например, в Yaware.TimeTracker можно анализировать графики о продуктивности сотрудников за день, неделю, месяц на основе информации о том, какие программы, интернет ресурсы используются сотрудниками в течение рабочего дня.

Полученные данные дают возможность сравнить эффективность работы сотрудников, выполняющих однотипные операции, увидеть, как меняется продуктивность после введения каких-либо изменений в кадровой политике, дают возможность оценить добросовестность нового сотрудника.

Совместно с директором, руководители отделов могут установить, какой категорию продуктивности присвоить каждой отдельной программе. Это даёт возможность учесть специфику работы разных отделов.

Использование программ учёта времени имеет целый ряд преимуществ:

  1. Сотрудник знает, что для оценки его работы используется объективный показатель — количество его продуктивного времени. Это позволит избежать неудовольствия при оплате труда, начислении бонусов.
  2. Знание, что его рабочее время учитывается, дисциплинирует сотрудника, повышает уровень ответственности.
  3. Такой подход разрешает ввести более гибкий график на предприятии и предотвратить злоупотребления. Ведь график покажет суммарное продуктивное время сотрудника за день.

Yaware.TimeTracker даёт менеджеру по персоналу возможность сравнить продуктивность разных отделов, руководителей проектов и в итоге разработать более эффективную систему мотивации, а возможно и пересмотреть рабочие нагрузки.

Не удивляйтесь, если вначале такое нововведение вызовет сопротивление у сотрудников. Как правило, наиболее негативная реакция возникает у тех, кто действительно не очень добросовестно относится к рабочему времени. Ответственный сотрудник просто не будет акцентировать на этом внимание.

Важно правильно представить коллективу нововведение — и тогда руководитель, менеджер по персоналу и сами сотрудники смогут использовать преимущества объективного учёта рабочего времени.

Регистрация