При принятии решения о внедрении систем контроля сотрудников на рабочем месте, возникает часто возникает вопрос о законности и этичности таких систем.  Чтоб снять эти вопросы, мы подготовили короткую Юридическую справку. Эта информация поможет как работодателю, так и сотруднику сформировать правильное отношение к программам учёта рабочего времени и использовать для их роста эффективности работы.

Вкратце, законодательноство Украины, России и других стран подтверждают право работодателя контролировать исполнение сотрудниками своих рабочих обязанностей, в тому числе использовать для этого технические средства.

Возможность использования дополнительных средств контроля рабочего процесса, в том числе и Yaware.TimeTracker, рекомендуется включить в трудовой договор, чтоб избежать всяческих нюансов с обеих сторон. Кроме этого, руководитель может издать внутренний приказ по установке и использованию сервиса Yaware.TimeTracker на рабочих компьютерах.

Как писалось ранее, мы придерживаемся мнения, что,  если сотрудники успешно справляются с поставленными задачами, то нет ничего страшного в том, что они немного отвлекаются в процессе работы. Но если возникают проблемы со своевременным выполнением поставленных задач, контроль рабочего времени поможет выявить причины.

Регистрация