Автоматический хронометраж рабочего времени в Yaware.Timetracker

Компания создана, построена стратегия и решены проблемы с профессиональными сотрудниками. Время идет, люди работают, все внешне выглядит просто превосходно! Но вот прибыль, почему-то, мизерная, чуть ли не переходящая в убыток. Вот именно в такой ситуации владелец компании впервые сталкивается с понятием хронометраж рабочего времени. А также понимает необходимость его реализации в деле достижения эффективности работы предприятия.

Для чего нужен хронометраж рабочего времени?

Можно привести два примера того, почему хронометраж рабочего времени нужен всем сотрудникам. В качестве первого примера выступит Архангельский Г. А. Он не только достиг успеха в карьере, но и сам написал несколько руководств и тренингов для людей, стремящихся к успеху.

По словам успешного и известного в широких кругах руководителя, даже высшее образование, опыт и знание не всегда позволяет правильно и тщательно спланировать время. Вот в этом случае хронометраж, и в особенности хронометраж рабочего времени, обеспечивает сразу несколько условий для повышения производительности, более качественного отдыха, решения сложных задач и авралов и многого другого.

Второй пример хронометража рабочего времени будет близок уже непосредственно владельцам компаний. Ведь за счет такого контроля сотрудников и их рабочего времени можно обеспечить удобные и эффективные рычаги влияния. То есть, одного сотрудника можно поощрить и стимулировать еще большее усердие, а второму вынести выговор за халатность, нарушение дисциплины и прочее.

Следовательно, хронометраж рабочего времени — это удобный и эффективный инструмент, позволяющий принимать верные руководящие решения, контролировать работу каждого отдельного сотрудника и определить производительность. Причем производительность не просто определяется для каждого сотрудника. При помощи хронометража рабочего времени часто выявляются оптимальные варианты повышения эффективности работы.

Методы хронометража рабочего времени

Существуют два основных метода хронометража рабочего времени — ручной и аппаратный. Можно все данные вводить в ручном режиме, заполняя формы и бланки, тратя время, силы и средства. Второй вариант — выбор автоматизированных вариантов хронометража рабочего времени. Это позволит значительно уменьшить расходы, сократить время на формирование отчетов и получение готовых аналитических выкладок.

Обратите внимание, что хронометраж рабочего времени потребует заполнения бланков и каталогизации. Можно выбрать несколько вариантов для фиксации хронометража рабочего времени и использования соответствующих форм, требующих заполнения:

  1. Бланки учета времени без показателей.

    В дальнейшем показатели будут рассчитаны отдельно, что актуально при учете различных ставок за каждую работу или действие. Включают только временные показатели и вид деятельности с затратами на него времени.

  2. Бланки учета времени с показателями.

    Данный тип хронометража обеспечит более быстрый и эффективный результат, уменьшает затраты времени и позволяет наглядно и сразу продемонстрировать работу методики.

  3. Хронокарта Гастева.

    Точный хронометраж каждого действия, временных и финансовых затрат компанией. Также представляет готовый анализа, позволяющий наглядно изучить все факторы влияния на рабочий процесс.

Современные варианты хронометража рабочего времени предлагают такие решения:

  • ручной ввод данных (низкая рентабельность и дополнительные затраты на задействование сотрудников);
  • мобильное приложение (не всегда фиксирует определенные моменты хронометража, выпадающие из статистики при большой загруженности);
  • диктофонный вариант (впоследствии потребуется обработка голосовой записи);
  • ПО и удаленное формирование отчетов в онлайн-режиме — помимо готовых бланков хронометража составляется каталоги и аналитическая справка с наглядным результатом работы.

Автоматический хронометраж рабочего времени с помощью Yaware.Timetracker

Изучив методики хронометража рабочего времени, можно выделить, что классические способы с ручным, диктофонными даже мобильным вариантом фиксации будут не слишком удобны. Если говорить проще — классический хронометраж не рентабелен. После его проведения требуется вновь кропотливая работа по ручному анализу и приведению в удобоваримый вид всех бланков для каталогизации.

Ни о каком реальном или наглядном примере с быстрым результатом при таких видах хронометража не может даже вестись речи. В большинстве случаев классический хронометраж даже приводит к новым убыткам. Ведь будут работать сотрудники для контроля и заполнения бланков.

Компьютеризация и автоматизация при помощи программы Yaware.Timetracker, напротив, решает поставленную задачу. Она исключает вмешательство человеческого фактора и в ближайшие недели позволяет увидеть, насколько эффективен хронометраж. Причем программа Yaware.Timetracker не просто проводит хронометраж рабочего времени, а осуществляет контроль каждого сотрудника. Руководитель в любой момент времени может изучить производительность, занятость и эффективность работы отдела, рабочих или всей компании.

Важно подчеркнуть, что Yaware.Timetracker обеспечивает возможность хронометража с точностью до минуты, позволяя распределить время на выполнение работы, действия по улучшению производительности и общей эффективности компании. Кроме того, наглядно работу программы Yaware.Timetracker можно будет оценить уже в первые две недели тестового периода. Программное обеспечение во время теста работает с такой же эффективностью и функциональностью, не блокирует отдельные возможности или настройки и позволяет быстро и легко разобраться с интуитивным управлением.

Register
Комментарии закрыты.