Вопрос-ответ. Учет времени по задаче и зачем это нужно

учет-веремени-по-задаче

Для эффективной и непрерывной работы разных предприятий нужны разные ресурсы. В зависимости от рода деятельности, местности, технологий. И только один ресурс не зависит ни от чего — и все равно считается самым ценным и нужным в любой сфере бизнеса. Время. Именно поэтому его нужно использовать рационально. И чаще всего это нужно в двух случаях:

  1. для повышения эффективности работы сотрудников
  2. и когда оплата в компании вычисляется на основании часовой ставки (особенно актуально для фрилансеров и сотрудников на удаленной работе).

Однако, иногда время нужно выделить не для того, чтобы — кроме всего — успеть еще больше. Иногда, неправильная организация времени приводит к непоправимым последствиям. И в таких случаях, рациональное использование предназначено не для увеличения прибыли, а для ее сбережения.

Когда это бывает?

Проблемой многих предприятий является несвоевременное выполнение поставленных задач. Из-за несвоевременного выполнения заданий сотрудниками могут возникнуть такие проблемы, как остановка в процессе создания проекта или существенное его торможение. Также, такие “препятствия” негативно влияют на атмосферу в коллективе, на почве некомпетентности между коллегами могут возникнуть всевозможные конфликты — от скрытых до более чем явных. Всё это так или иначе отражается на трудоспособности, а значить — на прибыльности компании.

Именно для того, чтобы избежать подобных проблем и их последствий существует учет времени. Учет времени — понятие обширное: можно следить за выполнением целей предприятия или команды, продвижение и/или развитием проекта. Мы будем учитывать время выполнения задачи. И так, в кратце.

Зачем это нужно?

Учет времени выполнения задачи являет собой систему сбора, анализа и контроля информации, явно или косвенно относящейся к процессу исполнения поставленного задания. Это общее время, потраченное на выполнение задания, время, потраченное эффективно и неэффективно, время, потраченное онлайн и оффлайн. Анализ данной информации позволяет правильно обозначать дедлайны и искоренять “убийц времени” — соцсети, личные телефонные разговоры, переписки, — мешающих работать. Контроль существует в этой цепочке для того, чтобы обозначить важность учета времени для руководителя — он собственноручно должен контролировать исполнение всех поставленных им задач. Конечно, делать это самостоятельно никто не требует. Для этого существуют специальные программы, из которых одной из лучших, по мнению пользователей, считается Yaware.TimeTracker.

TaskTracker

Благодаря своей функции TaskTracker — руководству задачами и проектами — программа Yaware позволяет не только создавать и руководить задачами, делегировать их сотрудникам — но и учитывать потраченное на них время. Функционал TaskTracker дает возможность устанавливать дедлайны и менять их по надобности. Также, в окошке “Оценка” руководитель может устанавливать время, за которое желательно с заданием справиться.

TaskTracker

Программа Yaware.TimeTracker также позволяет увидеть, куда сотрудник девал предоставленное ему время. Она учитывает время, проведенное за компьютером, сохраняя в отчетности все программы и приложения, используемые во время работы. Кроме того, учитывается время оффлайн — то есть, обед, перерывы, деловые встречи, собрания и тому подобное. Если сотрудник филонит, продлевает отведенное на отдых время, опаздывает, использует сторонние программы, никак не связаны с поставленной задачей — руководитель это сразу увидит и отреагирует.

Отзывы клиентов

"Мы используем сервис для начисления зарплаты сотрудникам с учётом количества отработанного ими времени. Благодаря сервису появилась прозрачность в работе: каждый сотрудник знает, сколько отработал и сколько заработал."
Павел Чирцов Управляющий проекта PayPRO - разработчика ПО для платежных терминалов, paypro.ru
С Yaware.TimeTracker у меня появилось полная картина рабочего дня персонала и четкое понимание, на кого из сотрудников можно делать ставку, кого стоит взбодрить и привести в тонус, а кто, к сожалению, «неизлечим» и с ним пора прощаться.
Роман Клевцов генеральный директор рекламного холдинга "Element Group", element.ru
"Мы выявили причины спада в ритме рабочего дня менеджеров по продажам. Также узнали о динамике начала и завершения рабочего дня на протяжении месяца. Все это помогло нам оптимизировать использование рабочего времени сотрудниками."
Алексей Прохоров коммерческий директор тренинговой компании Isaac Pintosevich Systems, pintosevich.com

Зарегистрируйтесь и начните
учет рабочего времени уже сейчас!

Попробуйте работу сервиса в разных тарифных планах.
Укажите ваше имя и фамилию
 *
Для получения пароля – доступа в учетную запись
 *
Для помощи в установке и настройке сервиса
 *
У меня есть купон-код
Купон на скидку
ajax-loader

Оставить заявку

Оставьте здесь заявку и мы уведомим вас, когда будет реализована функция интеграции

Укажите ваше имя и фамилию
 *
Укажите вашу электронную почту
 *
Укажите свой номер телефона
ajax-loader
Есть идея?

Ваши идеи / предложения

У Вас есть идеи, как сделать сервис еще полезнее для Вас? Напишите нам. Давайте вместе сделаем сервис еще лучше!

Напишите коротко суть идеи
 *
Распишите идею или предложение более детально
 *
Укажите вашу электронную почту
 *
ajax-loader

Доступ к демо-версии

Текущий план находится в разработке

Вы получите сообщение, когда он будет доступен
Укажите ваше имя и фамилию
 *
Для получения пароля – доступа в учетную запись
 *
Для помощи в установке и настройке сервиса
 *
Вы сможете оценить все возможности среднего по функционалу тарифного плана.
ajax-loader

Помогите нам улучшить сервис

Запрос на Yaware.TimeTracker Enterprise на серверах Amazon

Укажите ваше имя и фамилию
 *
Для обратной связи
 *
Для быстрого решения вопросов
 *
ajax-loader