Определяем стоимость работы сотрудника

Сотрудник — шестеренка в механизме организации. Его работа несомненно важна и нужна. Без определенных навыков некоторых специалистов все процессы на предприятии могут стать ступором и не сдвинуться с места. Однако, какова реальная стоимость работы каждого из сотрудников? Если все так важны, то нужно ли платить всем одинаково? А если нет, то как тогда справедливо и верно определить цену получаемых услуг? Но, обо всем по порядку.

Начнем с главного

Зачем нужно определять стоимость? Ответ прост — любое предприятие хочет рационально и эффективно распределять свои ресурсы. Руководителю без надобности выплачивать премию человеку, чистящему механизмы. Особенно, когда это дядя Вася и он уже неделю не выходил на работу. У каждого предприятия имеются проекты или долги, куда приоритетнее вложить деньги, нежели попусту выбрасывать их на ветер.

Однако, если сотрудник хорошо выполняет свою работу, берет сверхурочные и приносит прибыль компании — с другой стороны, почему бы его не поощрить? Премия, надбавка — лучшие мотиваторы для повышения продуктивности деятельности, а повышение продуктивности — прямой способ увеличения прибыли. Но часто бывает, что за заслуги непонятно кого надо благодарить — не то менеджера, не то весь отдел, не то нескольких человек. И часто неправильное распределение достижений вызывает у сотрудников вместо мотивации — злость, вялость, упадок духа, безразличие, апатию, то есть полное нежелание продолжать работать.

Что делать?

И так, мы уже поняли, что знать точную стоимость работы каждого сотрудника — прямой путь к экономии и правильному распределению расходов. Однако, определить ее не так просто. Некоторые сотрудники откровенно преувеличивают свои заслуги, некоторые их преуменьшают (в виду естественной скромности, страха показаться навязчивым и тд). Найти человека, реально оценивающего собственные достоинства и промахи можно сравнить с поисками единорога. Возможно где-то они и есть, но вам попадутся врядли. Скорее всего, вы встретитесь с этими двумя вариантами:

Хвастун. Преувеличение заслуг.

Хвастуны — это те, без коих ваш бизнес рухнет, все провалиться и только на них единственных все еще держится в этой скудной компании. А вы еще и премию в этом месяце не выдали! С хвастунами бороться легко: если он такой незаменимый сотрудник — дайте ему достойную его умений задачу. Или же на некоторое время отстраните от работы — отправьте в отпуск. Проверьте хвастуна на пользу — в 4 случаях из 5 хвастуны всего лишь хвастуны.

Тихоня. Преуменьшение заслуг.

Тихони — незаметны. Это люди, постоянно сидящие на рабочем месте, скромные, тихие (откуда и название). Такие точно встречались вам еще в школе — милые заучки, слишком боязливые, чтобы показать свои знания. Обычно, они делают ровно столько, сколько от них требуют. Если потребовать больше — они сделают больше. Определить заслуги тихони практически нереально — вы не услышите от него похвальбы или рассказов о том, как он решил сложную задачу. Тихони вполне довольны своей зарплатой, а если и не довольны — то никому, кроме родных, об этом не говорят. В этом случае руководитель может опросить коллектив — часто к тихоням относятся хорошо и могут выдать его “неоцененные заслуги” руководству.

Программа учета времени

Но, все же, все эти способы завязаны на взаимодействии с людьми, с одним коллективом. Практика показывает. что человек — не самый надежный способ получить достоверную информацию. Тихоню могут не любить, хвастуна — обожать. И все махинации руководства по вычислению достойных с легкостью разобьются о человеческие чувства.

Именно поэтому в такие сложные процессы внедряют машины. Или компьютерные программы. Для примера, существует программа по учету времени компании Yaware. Она одна из лучших на отечественном рынке, используется в более чем 2 500 компаниях. Задача Yaware.TimeTracker и ей подобных — сбор информации о работе каждого сотрудника. Начало рабочего дня, его продолжительность, фиксация неэффективно использованного времени, определение программ и приложений, используемых сотрудником в рабочее время. К тому же, программа фиксирует и оффлайновою активность — встречи, перерывы, совещания.

Преимущество Yaware.TimeTracker —  система прозрачна для сотрудников. Каждый из них может сам следить за своей продуктивностью, временем работы. Между тем, если руководитель не хочет. чтобы сотрудники знали, что за ними следят — программа работает как в явном, так и скрытом режиме. Однако, все же рекомендуется явный режим — доказано, что когда человек наглядно видит, куда уходит его время и сколько в действительности он работает — его самостоятельность (и продуктивность) растут.

С Yaware.TimeTracker вам будет значительно проще определить реальную стоимость работы каждого из сотрудников, ориентируясь на фактическое время работы, продуктивность, сравнивая с остальными сотрудниками. Попробовать сделать это можно здесь.

Register
Комментарии закрыты.