Вы читаете этот текст, потому что ищете эффективные пути контроля персонала. Поздравляем — Вы движетесь в правильном направлении.

Как руководитель, Вы уже давно поняли, что бизнес требует постоянного внимания к себе. Невозможно однажды наладить систему, прописать в инструкции все шаги и оставить без присмотра. Нужно следить за результатами и сроками их достижения. Проверять каждый этап. Именно с таким контролем сотрудников со стороны руководства обеспечена бесперебойная работа компании.

И здесь есть несколько факторов, которые “ставят подножку” на пути к успешному контролю.

Что препятствет осуществлять успешный контроль персонала

  • Постоянство. Обычно мониторинг имеет характер эпизодичный, почти случайный. Например, руководитель поймал нерадивого сотрудника за посторонними делами, вычитал его, а заодно всю команду (чтоб неповадно было). На этом все и успокоились. Такой подход приводит лишь к тому, что сотрудники становятся мастерами маскировки и имитации бурной деятельности.
  • Учёт. Человеческая память имеет границы. Чтобы сохранить информацию, менеджер по персоналу использует разные системы мониторинга. Ведёт записи об опозданиях, отпусках, премиях… В скором времени возникает путаница. Попытки свести все данные в одном месте, категоризировать обычно заканчиваются фиаско. Как результат — найти старую информацию трудно или вообще невозможно.
  • Контроль как цель. Вспомните свои ощущения при слове “Проверка”. Вы чувствуете напряжение и дискомфорт? Подобные ассоциации происходят из-за распространенного отношения к контролю, как к самоцели. Для компаний с таким подходом, практикующим жесткий надзор за процессом, характерна низкая мотивация персонала.
  • Отсутствие оперативной информации. Первоначально контроль для директора имеет главную цель — получение данных о происходящем на предприятии. Используя же большинство классических методов контроля персонала, он сталкивается с тем, что доступная ему информация устарела.

Как обеспечить эффективный контроль сотрудников?

Вы будете рады узнать, что Ваши поиски завершились успешно. Представленный здесь сервис Yaware.TimeTracker — отличный помощник, помогающий обойти все острые углы! С его помощью Вы обеспечите постоянный и эффективный контроль деятельности сотрудников на рабочих местах. Особенности работы сервиса гарантируют объективность и надежность собранных данных.

Начнём с главного — функции автоматического сбора информации. Вам вообще не придется вести никаких записей:

  • Нужны данные по опозданиям? Определите время начала рабочего дня и сервис самостоятельно будет вести учёт опоздавших;
Контроль персонала
  • Контроль сотрудников по отделам и подразделениям. Если у Вас на предприятии есть несколько отделов, создайте соответствующие им группы в Yaware.TimeTracker. И потом в любой момент смотрите статистику по отдельному сотруднику или целым группам;
  • Сохранение информации. Собранная информация сохраняется в Вашем аккаунте. Вы можете просмотреть данные за прошедшие дни, недели и даже месяцы всего лишь в несколько кликов;
учет рабочего времени
  • Email-отчёты Yaware.TimeTracker будут напоминать Вам периодично проверять результаты работы сотрудников. Настройте удобную для себя частоту получения отчётов: ежедневно, еженедельно или ежемесячно. В одном письме Вы увидите информацию по опозданиям, общее отработанное время сотрудников, количество непродуктивного времени, список посещенных сайтов из категории непродуктивных;
контроль сотрудников
  • Оперативная сводка. Наконец, сервис Yaware.TimeTracker предоставляет оперативную сводку — “срез” текущей ситуации на компании. Посмотрев сводку, директор сразу видит количество сотрудников, которые работают в данный момент, “продуктивные” или “непродуктивные” программы они используют, имеет возможность посмотреть снимок с веб-камеры сотрудника.

Польза от контроля для сотрудников

Команда Yaware.TimeTracker разрабатывала сервис изначально как средство повышения продуктивности персонала. Сотрудники, зная четкие требования к себе и имея доступ к результатам контроля, станут спокойнее себя чувствовать. Вы больше не будете ассоциироваться у них со строгим контролёром.

Дополнительно персонал получает удобный метод самоконтроля — это возможность использовать Yaware.TimeTracker для учёта личных дел. В результате, Ваши сотрудники также будут в выгодном положении.

Таким образом, с помощью Yaware.TimeTracker Вы обеспечиваете себя надежной, качественной и оперативной информацией о состоянии дел в компании. Вы сможете вовремя реагировать на возникающие вопросы, оперативно решать их, создать позитивную рабочую атмосферу в коллективе.

Попробуйте сервис, воспользовавшись бесплатным тестовым периодом. У Вас будет две недели, чтобы убедиться — вместе с Yaware.TimeTracker контроль персонала обретает новое значение.

Регистрация