«Улучшить можно только то, что можно измерить»
Уолтер Шухарт, консультант по теории управления качеством 

Темп развития технологий сегодня зашкаливает. Чтобы достичь успеха, компаниям нужны люди, способные освоить новые идеи.

Оценка персонала — это определение эффективности деятельности сотрудников в достижении целей и задач организации, потенциала, возможностей развития в соответствии с динамикой развития компании. В бизнесе принято разделять оценку персонала по двум критериям:

  1. Качественные или компетентность — уровень обучаемости, особенности поведения и личности сотрудника. Для оценки компетентности уже существует система. Это тестовые задания, интервью, собеседования, по которым сотрудник может показывать прекрасный результат;
  2. Количественные или результативность — отработанное время, выполненные проекты, задания и т.п. Результативность — это показатели непосредственных результатов труда.

Оценка продуктивности за компьютером

Сегодня отдельно можно выделить задачу оценки эффективности работы за компьютером. Во-первых, 80% офисной работы именно такого характера. Во-вторых, продуктивность за компьютером сложно оценить — вроде работа делается, а результата часто нет. В-третьих, руководителю сложно проконтролировать сотрудников, особенно тех, что работают удалённо.

Автоматический учёт рабочего времени

Сервис Yaware.TimeTracker поможет решить непростую задачу оценки работы персонала за компьютером. Каким образом? Система Yaware.TimeTracker собирает информацию о том, чем Ваши сотрудники заняты в рабочее время:

  • какие программы и приложения используют;
  • на какие сайты заходят;
  • сколько времени тратится эффективно и неэффективно.

Опишу 3 распространённые ситуации и как Yaware.TimeTracker поможет в их решении:

Первая ситуация

Сотрудник пришел на работу в 9:40 и ушел в 17:40. Казалось бы, всё нормально, он отработал ровно 8 часов, по норме. Но при этом у него есть много перерывов в графике. Если их вычесть, останется всего 6 часов 50 минут. Наверное сотрудник не до конца понял требования к рабочему дню. Вам следует поговорить с ним и объяснить, чего от него ждут.

Вторая ситуация

Сотрудник — лидер по продолжительности рабочего дня: начало работы в 8:30, окончание — в 19:00. Десять с половиной часов! Похвально? Присмотримся поближе к графику. Во-первых, вычтем перерывы. Получим менее десяти часов. А еще в конце дня мы видим длинную красную полосу. Это перерыв почти на 3 часа (30% общего рабочего времени). Вычтем и этот перерыв. В результате, продуктивной деятельности на 7 часов.

Третья ситуация

“Чистого времени” всего на 5 с половиной часов. Возможно, после обеда этот сотрудник отлучился на деловую встречу или совещание? В этом графике есть качество, которому следует поучиться другим сотрудникам. Это непрерывность работы над задачей и малое количество перерывов. Известно, если сотрудник не отвлекается на посторонние дела, он успевает значительно больше.

Всё это мы узнали, не прилагая особых усилий — сервис Yaware.TimeTracker собирает информацию автоматически. Вам лишь нужно определить критерий оценки и сформировать нужный график.

Хотите провести оценку своих сотрудников? Зарегистрируйтесь на сайте Yaware.TimeTracker, скачайте приложение и установите на рабочие компьютеры. Первые 14 дней — бесплатно!

Регистрация