контроль рабочего процесса

Любой процесс работы полон переменных. Постоянный мониторинг рабочего процесса вызывает ужас у большинства сотрудников и вопрос у руководителей: а не слишком ли это “жестко”?

А нужен ли он вообще?

“В принципе, — в принципе, — нужен. Но я не уверен, что согласился бы на работу, где меня постоянно мониторят”, — сказал мой знакомый, Толик. У Толика собственный бизнес и 25 людей в подчинении. “Если я буду их жестко контролировать — они все разбегутся!” — сказал он мне.

Именно Толик и его “проблема” подтолкнули меня написать эту статью.

Минусы мониторинга

Обычно принято писать о плюсах. Но также, сначала принято писать о заранее всем известных вещах. И так, почему мониторинг так плох?

Невосприятие коллективом

Сотрудники точно будут против. Никто не любит, когда контролируют его, и его работу. Особенно, если это делают часто.

Времязатратность

Мониторинг отнимает много времени. Действительно много, если он не автоматизирован. Ведь Вам придется просмотреть тонну документации — если мониторинг периодический, — или пройтись по всем сотрудникам, отделам, офисам лично.

Казалось бы, этих двух хватит, чтобы точно отбить желание контролировать сотрудников. Но давайте сначала рассмотрим плюсы.

Плюсы мониторинга рабочего процесса

Постоянный контроль

В том плане, что как только проект или задача идут “не туда”, Вы мгновенно можете решить эту проблему и направить ее в нужное Вам русло.

Повышение продуктивности

Постоянный контроль способствует улучшению качества проделанной работы и скорости получения результатов.

Отсеивание “лишних”

Мониторинг рабочего процесса способствует выявлению некомпетентных и неэффективных сотрудников.

Экономия денег

Контроль за работой персонала позволяет начислять заработную плату в соответствии с объемом выполняемой работы. То есть, Вы экономите бюджет, не растрачивая его на непродуктивных сотрудников.

Как автоматизировать процесс?

“Все это хорошо,” — говорит мне Толик, — “но вот время-то, все равно тратить придется! И сотрудники все равно недовольны будут!”

А вот и нет! Ведь мониторинг, как и много других бизнес-процессов, давно автоматизирован. Существует даже программа, предназначенная специально для выполнения подобных функций.

Программа учета времени и задач

Yaware.Timetracker — программа, цель которой:

  • учет начала и окончания рабочего дня;
  • учет частоты и продолжительности перерывов;
  • фиксация использованных во время работы программ, сайтов и приложений;
  • контроль над задачами;
  • постоянная отчетность по любым заданным параметрам.

С Yaware.Timetracker легко контролировать сотрудников — хватит нескольких минут в день! А фоновый режим программы позволяет не отвлекать от работы и не создает впечатление постоянного надзора.

“Да ну! Не может быть!” — воскликнул Толик. Не может? А Вы зарегистрируйтесь и попробуйте. Контроль — это легко. А главное, с Yaware.Timetracker — это еще и выгодно!

Register
Комментарии закрыты.