Аналитики компании

Не так давно в США зародилось движение под названием “аналитика тела”. Его участники ведут анализ всего, что касается их тела:

  • сколько кислорода использовано;
  • сколько калорий получено и потрачено;
  • сколько литров крови перекачало сердце;
  • какие продукты дали больше всего энергии и т. д.

Участники движения используют эти данные, чтобы понять, что повышает их продуктивность и улучшает качество жизни.

Мы думаем, что нечто подобное должно делать руководство в каждой компании. Ведь с помощью аналитики компании можно определить, что приводит к росту главного критерия работы сотрудника – продуктивности.

Если человек может выяснить, какой завтрак делает его более продуктивным, разве не может компания выяснить, что делает работу её сотрудников лучше? Наверняка может.

Что нужно для полноценного анализа компании?

Для полноценного анализа работы персонала надо сделать два шага и система учета рабочего времени Yaware.TimeTracker поможет в этом:

1. Получить значимые данные

Большая часть данных, которые есть у работодателей, хаотичны. Неструктурированные, продублированные в разных системах. Иногда они даже не несут информации о работе персонала. Работодатели должны охватить всю эту информацию и организовать её таким образом, чтобы она на самом деле помогла понять, что происходит в компании.

Yaware.TimeTracker дает данные, которые понятны и удобны для анализа. С их помощью можно легко понять, почему у одних сотрудников высокая продуктивность работы, а у других — нет.

Повысить продуктивность с помощью аналитики компании

2. Сделать правильные выводы

Очень важно перейти от понимания к действию. Обычно людям нелегко контролировать собственное поведение. Поэтому руководство должно найти способ заставить сотрудников действовать, иначе вся проделанная работа просто бесполезна. Зачем собирать и анализировать данные о работе персонала, если нельзя получить реального результата из них?

Некоторым руководителям идея сбора подробных данных о работе персонала кажется странной, так же как кажется странной и идея аналитики тела. Кто-то беспокоится, что сотрудники могут взбунтоваться против ведения такой статистики. А кто-то не понимает, какую конкретно выгоду это принесет.

Мы знаем, что эти опасения напрасны. Об этом ярко говорит опыт наших клиентов.
Мы уверенны, что после использования анализа рабочего времени персонала, вас незамедлительно ожидает повышение продуктивности.

Регистрация