Слежение за компьютером

Некоторые считают, что слежение за компьютером подчиненного – это нечто неправильное и “попахивает” вмешательством в частную жизнь. Однако на самом деле это далеко не так. Ну какая личная жизнь может быть у сотрудника в рабочее время и с использованием ресурсов работодателя?

Конечно, можно и не начинать контроль за персоналом, но если руководитель учует хоть один из нижеприведенных «звоночков», то и дальше продолжать бездействовать будет просто недопустимо. Ведь никому не хочется, чтобы его бизнес стоял на месте и приносил лишь убытки, а то и в один, далеко не прекрасный день, компания и вовсе обанкротилась.

Когда же нужно начинать слежение за компьютером?

Итак, вот список “звоночков”, игнорировать которые нельзя:

1. Планы остаются не достигаемыми, доход падает

Естественно, причин того, что компания не получает ожидаемую прибыль может быть множество. Однако вполне вероятно и то, что подчиненные попросту не справляются со своими обязанностями, выполняют задачи абы-как, а может – по привычке. А нужно всего лишь выявить, что в работе персонала можно улучшить, на чем акцентировать внимание, а от чего стоит и вовсе отказаться.

2. Сроки сдачи проектов постоянно срываются

Конечно, если персонал сдает работу позднее, чем планировалось, можно потерять не только часть прибыли, но и доверие клиентов. Нужно ли это хоть одному руководителю? Ответ очевиден. Если же вести слежение за компьютером подчиненных, то вполне возможно докопаться до истины и разузнать причину срыва сроков: плохо спланированная работа, некомпетентность, непредвиденные обстоятельства и т. д

Слежение за компьютером3. Персонал крайне медленно выполняет свои обязанности

Если та работа, которая раньше делалась за час, теперь требует больше времени, то это тревожный знак. Необходимо узнать, почему так происходит и принять соответствующие меры. Вполне возможно, что на то есть вполне обоснованная причина. Но и не исключено, что сотрудник попросту занимается личными делами, серфит интернет, общается с коллегами и т. д.

4. Коллектив слабо или вовсе немотивированный на результат

Когда нет мотивации, то и делать особо ничего не хочется. Это понятно. Однако что с этим сделать? Как вариант – внедрить слежение за компьютерами и каждому подчиненному воздавать по его заслугам. Работал хорошо? Получи премию или иди на повышение. Работал плохо? Штраф, а то и увольнение. Подобные меры действительно способны мотивировать сотрудников.

5. Персонал регулярно задерживается после работы

Согласно законодательству, работодатель обязан оплачивать переработку. И все бы ничего, но когда сотрудники практически ежедневно остаются после окончания рабочего дня в офисе, то тут явно что-то не то. Возникает вопрос – они действительно не успели выполнить задачу или же просто сидят перед мониторами за счет компании? Слежение за компьютером поможет в этом разобраться.

Слежение за компьютером

6. Часто возникают различные спорные моменты

Сергеев П. глядя в глаза руководителю утверждает, что усердно работал, но из-за большого объема заданий не успел сдать проект вовремя. И работодатель, опираясь только на честное слово Сергеева, верит ему. А нужно ли? Когда будет введено слежение за компьютерами, то все станет очевидным и вполне ясным. Помимо честного слова руководитель сможет опираться на факты, которые подтвердят или опровергнут слова сотрудника.

7. Часть сотрудников работает удаленно или по особому графику

Узнать, чем занимается такой подчиненный без специальных программ крайне сложно. А вот с программным обеспечением для слежения – проще простого. Установив его на компьютеры удаленных сотрудников или сотрудников с свободным/плавающим графиком, вы без труда узнаете, чем они занимаются в рабочее время, сколько уделяют задачам, а сколько – используют в личных целях, отрабатывают ли они норму или нет.

Как видите, слежение за компьютером может существенно помочь вашей компании, принеся много пользы и помочь в решении спорных вопросов. Хотите узнать, с помощью какой программы его лучше всего выполнять? Тогда вам сюда.

Регистрация