Роберт Дауни мл. в фильме "Железный человек"

В начале 2016 года основатель и генеральный директор маркетингового агентства Market Domination Media Джонатан Лонг поведал об успехе, как его достичь и какими навыками нужно обладать, чтобы добиться больших результатов в бизнесе.

Успех — это цель, которую хочет достичь каждый директор компании. Стремление к триумфу настолько желанное, что иногда предприниматели ставят на карту все, рискуя потерпеть неудачу.

Успех — это «наркотик», которого жаждет каждый руководитель. Некоторые получают и ощущают его, в то время как другие никогда не чувствуют этого вкуса.

Может именно у последних нет правильных причуд для того, чтобы быть успешными? Вот пятерка пунктиков, которые способствуют достижению успеха в бизнесе.

5 причуд, которые сделают вас успешным

1. Иметь позицию «могу сделать все»

Предприниматели — группа уверенных индивидуумов. Не дерзких, а уверенных — вот в чем разница. Предприниматели, которые каждое утро просыпаются, извергая уверенность, и знают, что они могут свернуть горы на пути к своей цели, всегда будут преобладать. Потому что предпринимательство — это умственная игра, суть которой всегда держать свой ум в режиме «я могу сделать все». Это поможет вам решить абсолютно любую, даже самую сложную задачу.

Зачеркнутое "im" в слове "impossible"

Есть много книг о том, как стать уверенным в себе, которые помогут поднять вашу умственную игру на следующий уровень. Но еще лучшая идея заключается в том, чтобы окружить себя единомышленниками — такими же успешными предпринимателями. Их знания, опыт и уверенность могут перейти и к вам.

2. Позволять «в жизни всякому случаться» независимо от препятствий

Успешные предприниматели имеют тенденцию к тому, что «в жизни всякое бывает» независимо от того, какие препятствия и проблемы стоят на пути. Если вы остановитесь и подумаете в течение 30 секунд, то наверняка сможете быстро представить в своем уме людей, которые обладают этой чертой. Являются ли эти предприниматели суперлюдьми? Нет, просто они всегда остаются активными и не тратят свое время зря.

Быть всегда сосредоточенным и не позволять себе отвлекаться — вот простые способы, которые помогут всегда завершать начатое. Когда вы сфокусируетесь на том, чтобы быть как можно продуктивнее, вы увидите, как растет уровень вашего успеха. Чем больше времени и энергии вы можете посвятить задаче, тем больше ваши шансы на успешный исход.

3. Один в поле не воин

Когда футбольная или хоккейная команда побеждала в чемпионате с одним игроком в команде? Никогда. Победы и звания чемпионов — результаты тяжелой работы всей команды. То же самое относится и к предпринимательскому успеху: если повторять, что команда победит — так и случится.

Объединять, праздновать и вознаграждать всю команде, если побеждаем. Бренд — ничто без своей команды. Ее тяжелый труд и достижения должны быть признаны. Может понадобиться много времени, чтобы сохранить команду, которая усердно работает для достижения больших целей. Это также относится и к предпринимателям, которые работают в одиночку. Виртуальные помощники, копирайтеры и фрилансеры — все эти люди способствуют вашему успеху.

На шахматной доске одна черная пешка в окружении многих белых

Убедиться, что команда движется в правильном направлении и действительно работает над выполнением поставленной цели (особенно, если это удаленные сотрудники), поможет автоматизированная система учета рабочего времени.

4. Никогда не сомневаться в своем шестом чувстве

Ежедневно руководители делают маленькие заключения, которые потом приводят к сожалению. Вы когда-нибудь принимали решение, основанное на рациональных мыслях поверх инстинктивных чувств, только, чтобы понять позже, что должны прислушиваться к своей интуиции?

Все мы так делали. Джонатан говорит, что постоянно прислушивается к своему шестому чувству независимо от того, касаются эти решения его маркетинговой компании или личной жизни. Гарантирует ли такой подход успех? Конечно же нет. В бизнесе нет никаких гарантий. Но Джонатан Лонг уверен, что никто не разбирается в вашем бизнесе лучше вас и никто не имеет к нему большего интереса, чем вы.

Нет ничего хуже, чем потерпеть неудачу и говорить себе потом, что надо было слушать свою интуицию.

5. Праздновать и поощрять успехи других

Джонатан говорит, что ненавидит термин «ненавистники». Делает ли это его ненавистником? О, ирония!

Мы должны праздновать успехи других и оказывать поддержку, когда она необходима. Обидчивость и ревность — раковые черты. Они выбрасывают негатив и создают нездоровый мыслительный процесс.

Команда из 5 веселых сотрудников

Искренняя радость за других, даже если это ваши конкуренты, держит вас в позитивном состоянии ума и является абсолютным требованием для достижения (и празднования) собственных успехов.

Надеемся, эти советы помогут вам выстроить целеустремленную команду и достичь великих целей. Удачи!

Также возьмите курс на успех и найдите ключ к вдохновляющему лидерству на страницах книги «Разверните ваш корабль».

Регистрация