контроль персонала

Ваш бизнес требует постоянного внимания. Каждая его система функционирует до тех пор, пока не пущена на самотек. Особенно такая хрупка, как персонал.

Поэтому существует контроль персонала. Но на пути к его эффективной организации могут возникнуть препятствия.

Какие именно и как их устранить?

Препятствия на пути к успешному контролю персонала

1. Непостоянство.
Контроль не должен носить эпизодичный характер. Проводите его регулярно.

2. Бюрократизм.
Не основывайте контроль на составлении бумажных отчетов, хронометража, журналов посещения и т. п. Такую систему контроля легко обмануть: сотрудник пишет то, что выглядит более-менее правдоподобно и подтасовывает время. Кроме того, вы быстро “задохнетесь” от изобилия бумажек, а найти информацию в нужный момент станет очень проблематично.

3. Контроль, как цель.
Не организовывайте контроль ради контроля. Если вы решили контролировать потому, что вам это нравится, а не ради выявления проблем и их успешного решения — вы уже проиграли.

4. Необъективность.
Не стоит выбирать в качестве контроля надзирающее лицо. Это вносит в процесс субъективность.

5. Количество персонала.
Если контролировать 10 сотрудников у вас получится  самостоятельно, то что делать с сотней? А с тысячей? Метод контроля должен соответствовать количеству персонала. Иначе вы просто потеряете время.

5 проблем — 1 решение

Учесть все нюансы кажется проблематичным. Не исключено, что оглянув список препятствий успешному контролю, вы еще больше озадачились его организацией.

Не ломайте голову над решением этой проблемы. Вместо вам это уже сделали специалисты, разработавшие Yaware.TimeTracker.

Yaware.TimeTracker — это система учета рабочего времени, которая:

  1. Регулярно проводит мониторинг работы сотрудников.
  2. Информацию о количестве и качестве работы сохраняет в виде отчетов на удаленном сервере. Забудьте о бумажках. Теперь вся информация о работе вашего персонала доступна в любое время, в любом месте.
  3. Исключает человеческий фактор, объективно оценивает работу каждого сотрудника.
  4. Контролирует неограниченное количество персонала.

Итак, четыре из пяти. Не так уж и плохо. К сожалению, препятствие под номером 3 Yaware.TimeTracker устранить не может. Но это под силу вам.

Теперь, когда вы знаете препятствия на пути к успешному контролю и способы их устранения, организация этого трудоемкого процесса больше не выглядит проблематичной.

Регистрация