Выгорание сотрудников

Допустим, сотрудник недавно начал новую захватывающую карьеру в качестве координатора в рекламном агентстве. Все волновало его, от работы с новыми клиентами к сотрудничеству с другими компаниями, чтобы придумать инновационные идеи. Будущее выглядит ярким.

Перемотаем на год вперед.

Первый год был успешным. К сожалению, энтузиазм, который был вначале, угас и исчез. Расти и развиваться, было комфортно, даже слишком. То, что раньше хотелось делать больше всего, стало лишь еще одним пунктом в списке дел.

С тремя из четырех сотрудников случается такое, по данным исследований CareerBuilder 2016 года. Именно поэтому важно разжечь пламя в таких сотрудниках, чтобы они вновь ощутили страсть в своей работе. Вот четыре простых способа для этого.

Как преодолеть выгорание сотрудников?

1. Информируйте сотрудников

Все сотрудники должны знать, что происходит в компании, куда она движется и какие основные цели поставлены впереди. Именно поэтому обзоры происходящего должны вдохновлять и мотивировать сотрудников.

Установление целей и их развитие должны развиваться вместе с компанией. Давая возможность сотрудникам участвовать в обсуждениях, сотрудники будут заинтересованы в том, чтобы вкладываться в компанию. Их цели будут совпадать с целями всей организации.

2. Включите офисную средуВыгорание сотрудников

Благополучная и здоровая рабочая среда влияет и на сотрудников, и на всю компанию. Тем не менее, исследование Gensler показало, что только один из четырех сотрудников в США находятся в оптимальных условиях работы.

Например, переключение и изменение офисной среды каждые три месяца способствуют возникновению чувств обновления и новизны. Кроме того, постоянные изменения становятся частью жизни, и каждый сотрудник становится готов к ним. Выбираете ли вы новый цвет краски какой-то офисной мебели или обновления бланков, неважно, главное, нарушить монотонность рабочего места.

3. Проводите дружеские соревнования

Немного конкуренции никогда не повредит. Когда речь идет о рабочем месте, конкуренция может быть ключом к энтузиазму сотрудников. Главное, найти способ, как именно разжечь интерес в команде различными способами. Будь-то конкурсы, где сотрудники проявляют свои сильные стороны, соревнуясь за главенство, либо другой способ, главное, поддерживать идею здоровой конкуренции.

Товарищеские соревнования между сотрудниками являются отличным способом пробудить творческие силы сотрудников, и безошибочный вариант принести немного волнения и живости обратно в команду.

Например, можно организовать соревнование “Самый продуктивный сотрудник”. Специальная программа поможет вам в этом. Она автоматически соберет данные о работе каждого из команды и создаст рейтинг сотрудников по продуктивности их работы.

4. Используйте правильные стимулы

Есть целый ряд способов вознаграждения сотрудников за хорошую работу. Когда речь идет о стимулах, то сотрудники действительно хотят иметь возможность расти и продвигаться в своей компании.

На самом деле, 40% из 600 опрошенных сотрудников заинтересованы в взаимодействии возможностей карьерного роста к общей удовлетворенности работой. Зная, что есть некий потенциал подняться по карьерной лестнице компании, сотрудники чувствуют интерес и видят будущие перспективы. Именно в этом случае, они будут отдавать все больше сил своей работе, а, значит, и компании.

Используйте полученные советы и постоянно поддерживайте здоровый интерес сотрудников к работе.

Не знаете, как определить, кто из работников выгорает? Читайте следующую статью, которая поможет найти правильный ответ и научит предотвращать выгорание сотрудников.

Register
Комментарии закрыты.