учет-рабочего-времени

Управление сотрудниками — это наука, которую многие пытаются постичь, но лишь некоторые успешно используют ее законы на практике. Например, Наполеон или Стив Джобс, которые в свое время ловко вдохновляли и направляли людей.

Зачем изобретать велосипед?Так думают многие, ведь можно использовать проверенные методики, успешно зарекомендовавшие себя в прошлом. Однако будут ли они эффективны сейчас, когда организация работы полностью изменилась и сотрудники проводят большую часть времени за компьютером?

4 традиционных метода контроля персонала и почему они не работают сегодня

1. Видео-наблюдение

Довольно популярный метод сегодня. Его суть в том, что камеры размещаются по всей территории офиса. Таким образом легко наблюдать чем занимаются сотрудники и где находятся.

контроль-сотрудников

Однако минус данного способа в том, что персонал уже через несколько дней запоминает расположение камер и находит способ их избегать.

2. Биометрические системы

Перед входом в компанию устанавливается устройство, считывающее отпечаток пальца или сетчатку глаза. По приходу в офис каждый сотрудник подтверждает свою личность и  тогда заходит внутрь.

Использование систем контролирует лишь посещаемость (когда входил\выходил) в то время, как сотрудник может отсутствовать на рабочем месте или решать личные вопросы, вместо рабочих.

3. Надзирающее лицо

Менеджеры ходят по офису и наблюдают за работой персонала лично. Будучи осведомленными о мониторинге, сотрудники могут работать лишь возле руководителя, а за его спиной филонить.

контроль-сотрудников

Кроме того, складывается негативное отношение коллектива к управляющему. Ведь он  воспринимается как “надзиратель в колонии”.

4. Использование других сотрудников для мониторинга

Многие руководители стараются найти свои “уши и глаза” внутри коллектива. Они просят сотрудника наблюдать за другими и в случае чего, докладывать о нарушениях.

Неудобство тактики в том, что когда доносчиков вычисляют, они становятся всеобщим  объектом ненависти. А также стоит учитывать и личностный фактор. Ведь сотрудник может оклеветать кого-угодно из-за неприязни или зависти.

мониторинг-сотрудников

Подытожим

Если использование данных методов управления персонала было популярным ранее, то сейчас существуют более современные способы предназначенные для контроля именно офисных работников.

Например, Yaware.TimeTracker — программа учета рабочего времени сотрудников за компьютером. Она устанавливается на компьютер сотрудника и собирает данные о его активности на протяжении всего дня.

Yaware.TimeTracker анализирует деятельность с программами, сайтами, приложениями. С ее помощью  можно понять как часто отвлекается персонал, на что, куда отлучается и на сколько.

Система предоставляет руководителю регулярную статистику по почте. Анализ информации не занимает много времени, ведь данные можно группировать по отделам\департаментам\отдельным сотрудникам.

Используйте Yaware.TimeTracker 14 дней бесплатно. Убедитесь лично, что новые способы эффективней старых.

Регистрация