как превратить стресс в продуктивность

Стресс — природная реакция организма на внешний негатив. В стрессовой ситуации всё валится из рук, голова не работает и сердце не на месте. Как оставаться продуктивным и не выбиться из привычного ритма жизни в таких условиях?

Для начала определитесь

Существует два вида стресса: позитивный и негативный. Для того, чтобы понять, как вести себя, для начала нужно определиться, какому виду стресса вы подвластны.

Позитивный стресс

  • свадьба или свадебное предложение;
  • каникулы/развлекательная поездка/путешествие;
  • повышение на работе;
  • беременность/рождение ребенка;
  • переезд;
  • новая работа.

Перечисленные факторы могут стать причиной позитивного стресса. Он характерен радостными переживаниями и предвкушением будущего.

Негативный стресс

  • развод;
  • смерть близкого человека;
  • проблемы со здоровьем;
  • нехватка денег;
  • кредит/ипотека.

Всё это ведет к негативному стрессу. Если позитивный стресс характерен рассеянным вниманием и недосыпанием из-за сильных позитивных эмоций, то в данном случае человек чахнет, впадает в депрессию. Если позитивный стресс проходит, то негативный со временем лишь усугубляется и влечет проблемы со здоровьем — физическим и психологическим.

8 стрессовых ситуаций и как их избежать

Перегруз на работе

Загруженность на работе

Страх не успеть до дедлайна и подвести коллег может вызвать серьезный стресс.

Расставьте приоритеты

Распределите свои задачи по приоритетности по таким признакам:

  • Важно и срочно;
  • Срочно, но не важно;
  • Важно, но не срочно;
  • Не важно и не срочно.

Используйте специализированные программы

Контролируйте свои действия с помощью программ для планирования рабочего дня и контроля времени работы. Если нужна программа для личного контроля — прекрасно подойдут мобильные приложения, такие как Google Календарь, Hours, CloudCal и другие похожие.

А чтобы контролировать время не только свое личное, но и своих подчиненных и всю компанию вместе — используйте Yaware.TimeTracker. Она позволяет ставить задачи, расставлять приоритеты, планировать рабочее время и контролировать ход работы в одном месте.

Новая работа

Новая работа

Новые люди и страх не влиться в коллектив могут стать еще одной причиной стресса.

Узнайте больше о своей работе

Почитайте информацию на вебсайте, найдите заметки о компании в поисковике, полистайте странички в социальных сетях. Будьте во всеоружие!

Много спрашивайте

Возьмите в привычку меньше говорить, больше слушать. Задавайте вопросы коллегам и начальникам, и внимательно не перебивая слушайте ответы. Так вы будете знать больше и заработаете авторитет приятного собеседника.

Денежные хлопоты

Денежные хлопоты

Уплата налогов, лишние траты и финансовые расходы могут вызвать стресс, когда денег на счету недостаточно.

Ведите расчет бюджета

Записывайте свои расходы и приходы в месяц и проводите финальный подсчет в конце. Вы можете делать записи в ежедневнике, вести таблицу (табл.1) или воспользоваться специальным приложением (я, например, использую Monefy).

Пришло       

Потратилось

Итог:

                                                                                             таб.1

Анализируйте свои расходы. Не урезайте бюджет, лучше определите, на что тратить выгоднее, а что действительно лишнее. Делайте это каждую неделю, чтобы оптимизировать свои расходы на ходу.

Нужен автоматический расчет стоимости проекта? Воспользуйтесь новой функцией программы Yaware.TimeTracker: бюджет рассчитывается автоматически, учитывая внесенные ставки за выполнение задач проекта и времени выполнения. 

Свадебная суматоха  

Свадьба

Свадьба довольно стрессовое событие благодаря большим денежным расходам и не менее большим ожиданиям.

Определитесь с бюджетом и придерживайтесь его

Главное: определитесь с тем, что вы хотите и что вы можете сделать. Смотрите на вещи реалистично и учитывайте пожелания друг друга.

Напишите чек-лист и делегируйте задачи

Создайте список задач, которые нужно выполнить и определиться с ролями. Можете использовать шаблоны — их в интернете полно. Или создайте собственный чек-лист, главное чтобы вам было всё понятно и удобно.

Переезд в новый дом

Новый дом

Покупка дома грозит столькими проблемами: опять-таки, денежные расходы, оформление документов, прописка, страх попасть на мошенников. Прекрасная почва для стресса.

Рассчитайте полную сумму к оплате

Внесите туда все возможные расходы на покупку дома, покупку мебели, стройматериалов, сам переезд, оформление всех документов и так далее. Учтите всё, чтобы полная сумма не застала вас врасплох.

Начните выезжать

Не стоит откладывать упаковку вещей на день отъезда. Начните сортировать и упаковывать вещи уже сейчас. Возможно, вам не всё понадобится в новом доме и у вас будет время пристроить старые вещи в новый дом (или просто выкинуть их без особой спешки).

Отношения крошатся по кускам

Штормит на личном фронте

Проблемы с любимым человеком могут быть ох каким стрессом для вас обоих. Чтобы избежать этого, поговорите:

Найдите время друг для друга

Выделите время и место для того, чтобы выяснить, что не так. Главное, быть искренним и открытым.  Для этого лучше установить несколько правил:

  • не перебивать друг друга;
  • не использовать фразы типа “ты всегда” или “ты никогда”;
  • говорить, когда понимаешь, а когда нет;
  • следить за своим тоном, не повышать интонацию.

Помните, вам обоим нужно это.

Война на работе

Конфликты на работе

Непонимания делают нас злыми и агрессивными. Лучше направить эту энергию в другое русло.

Обсудите проблемы с виновником

Не кричите на подчиненных или коллег. Лучше сядьте, успокойтесь и напишите все ваши претензии. Потом перечитайте. Если на остывшую голову вас все еще не устраивает положение дел — идите выяснять отношения. Диалогом. Поговорите о том, что вам не нравиться, внимательно выслушайте позицию оппонента. Попробуйте найти решение вместе.

Предстоящий уикенд

Предстоящий уикенд

Выходные — отличное средство для борьбы со стрессом, но из-за планирования и принятия кучи важных решений одновременно они могут сами превратится в стрессовою ситуацию.

Подготовьтесь к выходным

Начинайте готовится так рано, как это возможно, и лучше начать с чек-листа. Например:

  • купить билеты;
  • забронировать отель;
  • сложить вещи в вализу;
  • позвонить маме и предупредить, чтобы она не забыла покормить кота.

 

И как говорил Бенджамин Франклин: “Сохраняйте спокойствие. Не стоит волноваться по пустякам, или из-за случаев обычных либо неизбежных”.

Регистрация