карготехносервис

Заказчик

ООО «Карготехносервис» — официальный поставщик вилочных погрузчиков Тойота.

Компания предоставляет полный спектр сервисного сопровождения складской техники.

Дополнительная информация

Директор компании «Карготехносервис», Андрей Дмитриев, рассказал о том, что привело его к поиску решения для учёта рабочего времени персонала:

«Основной причиной является тот факт, что мне часто приходилось слышать от некоторых сотрудников фразы «не было времени», «не успел» или «был занят». Других же могло настолько увлекать общение в социальных сетях, что они просто не замечали как заканчивался их рабочий день.  В этот момент мне захотелось разобраться детальнее и выяснить, чем же так заняты мои сотрудники.

Именно поэтому я решил воспользоваться Yaware.TimeTracker, тем более, что получил хорошие рекомендации о данном сервисе».

Информация о внедренной системе

Использование Yaware.TimeTracker для учёта рабочего времени сотрудников компании «Карготехносервис».

Андрей Дмитриев - директор
Андрей Дмитриев — директор компании «Карготехносервис

Подробности проекта

Андрей Дмитриев поделился опытом, как повысить эффективность использования рабочего времени, с сервисом Yaware.TimeTracker.

«Я решил воспользоваться Yaware.TimeTracker, чтобы узнать, как протекает рабочий день у моих сотрудников. Поэтому все отделы компании прошли через Yaware.TimeTracker.

Я настроил сервис, присвоил категории продуктивности большей части сайтов и приложений, которыми пользуются мои сотрудники, проанализировал полученные с сервисом данные и сделал вывод, что продуктивное рабочее время нужно увеличивать за счёт непродуктивного.

На собрании мы договорились с сотрудниками о том, что из 9 часов (с 9:00 до 18:00) рабочего времени у них есть 1 час на обеденный перерыв, а также дополнительный час, чтобы отвлечься по личным вопросам. В результате мы получили 7 часов продуктивного времени в день.

По результатам месяца мы подводили итоги. В сумме за 22 рабочих дня должно было быть 154 продуктивных часа. При этом считали результат именно за месяц, а не по каждому дню, чтобы можно было наверстать нехватку в другие дни и выйти на требуемый показатель.

Если показатель достигался, то никаких вопросов, если же не достигался, то считали, сколько часов не было отработано.

Пересчитывали это в рабочие дни, которые можно было компенсировать в счёт ежегодного оплачиваемого отпуска или же отпуска за свой счёт».

Как прошло внедрение  Yaware.TimeTracker в коллективе

«Наверное никого не удивлю, если скажу, что встретил массу негодования: вторжение в личное пространство, жесткий контроль и т.д.

Но в результате удалось донести, что внедрение сервиса будет полезно в первую очередь самим сотрудникам».

Каких результатов удалось достичь

«Если в первые месяцы мне приходилось тратить время на категоризацию используемых сотрудниками ресурсов и регулярно анализировать отчёты о работе персонала, то сейчас  я практически не трачу на это своё время.

Я считаю, что основной результат использования сервиса — принципиально другой подход сотрудников к использованию рабочего времени.

У персонала поменялся менталитет и сегодня очевиден факт продуктивного использования рабочего времени.

Читайте  пример внедрения программы учета рабочего времени в сети ювелирных салонов «Драккар».

Регистрация