Нам часто задают вопрос о том, как Yaware.TimeTracker приживается в творческих коллективах. Несколько месяцев назад мы начали сотрудничать с компанией Netpeak. В начале отдельные сотрудники, а затем и централизованно в компании внедрили Yaware.TimeTracker. Мы попросили руководителей студии интернет-маркетинга Netpeak поделиться своим опытом использования сервиса и работы с результатами мониторинга:

Игорь Мутерко, руководитель департамента веб-разработок

Какие показатели работы сотрудников с помощью сервиса Вы анализируете, как часто
Показатель продуктивности, показатель времени, проведенного при работе с программами, сайтами, которые открывались в течении дня. Раз в неделю, как правило. Но изредка — выборочно среди недели.

Используете ли Вы Yaware.TimeTracker для анализа своего рабочего времени
Использовал до того, как не сменил ноутбук. Не скажу, что заходил туда часто и как-то пытался проанализировать эффективность своей работы в Яваре. Скорее, первую неделю было интересно. Сейчас понимаю, что я работаю эффективно в рамках своих обязанностей и что-то изменить для повышения эффективности, анализируя отчеты Яваре, у меня вряд ли получится.

Как прошёл процесс внедрения
Гладко. Ничего сложного. Приглашение на email, последующая установка и корректировка данных.

Как Ваши сотрудники относятся к сервису Yaware.TimeTracker
Есть небольшой минус — это «сжатое» и не комфортное ощущение некоторых сотрудников на рабочем месте из-за «всевидящего ока». Со временем к этому привыкают.

Полезен ли сервис для Вашей компании и почему
За всю компанию говорить не могу, но в рамках департамента могу поделиться опытом. Конечно, когда речь идет о правильной расстановке приоритетов в рабочем процессе у сотрудников, с кем не находишься в одном офисе, сервис скорее полезен, чем наоборот. Удобно, что можно вечером, когда появляется свободное время, посмотреть суммарный отчет и скорректировать некоторые показатели.

Андрей Чумаченко, руководитель департамента продвижения в социальных медиа

Как Ваши сотрудники относятся к сервису Yaware

Положительно. По их словам, сервис позволяет значительно оптимизировать свое время.

Как прошёл процесс внедрения
Без каких-либо проблем.

Полезен ли сервис для Вашей компании и почему
Для нашей компании важен любой сервис, так или иначе оптимизирующий, ускоряющий и облегчающий рабочий процесс. Так что ответ — да, полезен.

 

Ольга Пачесная, HR менеджер

Какие показатели работы сотрудников с помощью сервиса Вы анализируете, как часто
Продуктивное и непродуктивное время — 1-2 раза в неделю.

Используете ли Вы Yaware.TimeTracker для анализа своего рабочего времени
Пока нет, но думаю, что буду использовать.

Как прошёл процесс внедрения
В первые дни после установки Yaware.TimeTracker, сотрудники не были очень довольны тем, что все их действия могут прослеживаться.

Полезен ли сервис для Вашей компании и почему
Да, полезен, т.к. при помощи него можно определять (хоть и не с полной точностью) уровень продуктивности персонала в совокупности, а также в отдельности по каждому сотруднику. Также при помощи Yaware.TimeTracker можно оптимизировать время работы сотрудников. Однако для получения точной информации по уровню продуктивности сотрудников, нужны доработки программы.

Артем Бородатюк, ведущий специалист

Какие показатели работы сотрудников с помощью сервиса Вы анализируете, как часто
«Лично я туда очень редко добираюсь. Я полностью согласен с подходом, которое было высказано в интервью Yaware.TimeTracker в нашем блоге:

«Здесь важно понимать, что Yaware.TimeTracker не оценивает работу сотрудника, а только учитывает время работы. Да мы не рекомендуем творческую работу оценивать прямо по количеству отработанного времени, поскольку здесь более важен результат. В то же время, если результат не достигнут, то уже важно время — как оно было проведено, как распределялось».

Статистика нужна тогда, когда она нужна :). Поэтому я буду рад, если мы ни разу не проанализируем данные из Yaware.TimeTracker — это будет значить, что все цели достигнуты и задачи выполнены.

Используете ли Вы Yaware.TimeTracker для анализа свого рабочего времени
Нет, но только потому, что у меня мак. Использую примитивный аналог.

Как прошёл процесс внедрения
У нас есть правило внедрения изменений — мы делаем их так, чтобы ничего не поломать из работающего в данный момент. Поэтому дабы не пробиваться сквозь стену сопротивления изменений, мы просто ввели Yaware.TimeTracker только для новых сотрудников. Поэтому никаких проблем не возникало.

Как Ваши сотрудники относятся к сервису Yaware.TimeTracker
Те, кто используют его сами для себя — положительно.
Те, кто считают, что за ними следит «большой брат» — с учетом психологии, вряд ли будут радоваться этому.

Полезен ли сервис для Вашей компании и почему

Полезен. При правильном использовании статистика не может быть бесполезна. Yaware.TimeTracker для меня — инструмент сбора статистики. Очень удобный и простой.

Благодарим сотрудников компании Netpeak за честные ответы и за то, что нашли время ответить на наши вопросы.

Надеюсь, опыт одной из крупнейших студий интернет-маркетинга в Украине поможет Вам преодолеть сомнения по поводу использования системы автоматического учета рабочего времени, а также успешно использовать результаты мониторинга для улучшения продуктивности работы своей команды.

Регистрация